今天,天气晴朗,风和日丽,我们一家和王阿姨、陈叔叔等人去梓?H大庙山玩。一路上,我们呼吸着清新的空气,尽情地观赏沿途迷人的风光,心情十分愉快。
来到大庙山脚下,首先映入眼帘的是屹立于道路两旁那一棵棵千年古柏,株株高大挺拔,翠色欲流。再看正前方,更是山势高耸,殿宇森严,香客云集,络绎不绝。我们一行人买了票,就直接进入庙内。
首先,我们来到文昌正殿。这里有一个神奇的传说,叫“成功的向往”,它吸引了无数学子和他们的父母来此烧香,祁望学有所成,平安健康!匍匐佛像脚前,行三跪九叩之礼,侧脸看着父母极尽虔诚的模样,我不禁检讨自己,心中暗下决心。
离开文昌正殿,我们又依次参观了天尊殿、嘉庆殿,还有很多我叫不出名字的殿宇。后来,我们又去敲了三下鼓,鼓声隆隆,回声激荡,给大庙山更增几分圣洁和肃穆。
最后,我们又去了森林公园,那里不仅树木的种类繁多,有很多属于珍稀物种,而且株株形态各异,高入云天。一进入林间,感觉氧气分外充足,说不出的舒服和享受,微风轻抚,不禁心旷神怡!
该回家了,我们依依不舍地踏上了归途。