今天我正在外面吃饭看到了这样一幕:
一个小男孩在吃饭,他的爸爸坐在小男孩的旁边,这时小男孩没坐稳,往后倒了一下,幸亏他的爸爸及时扶住他!小男孩没但给爸爸道谢,反而说他爸爸:“你看你吧,让我差点摔倒,坐我后面帮我挡着!”那位爸爸满脸责备自己的表情对小男孩说:“宝贝儿别生气,爸爸不好,爸爸坐在后面给你挡着,快点吃啊。”小男孩这才不生气了,继续吃饭,而那位爸爸也在后面为小男孩驱赶蚊子,一会儿又说:“宝贝儿,热不热呀,我帮你把外套脱了!”小男孩放下筷子,伸着手让他爸爸给他脱。当小男孩该喝汤时,爸爸“抢”过他手中的勺子,一勺一勺地喂着他。可小男孩呢,一点也不领他的情,反而一会儿说“哎呀,好烫呀,你把它冷凉行不行!”“你都撒我身上了!”可那位爸爸都是一个回答“对不起,我小心一点”一会儿他们就走了。
我心里很不是滋味,这不是“衣来伸手,饭来张口”是什么?我呆呆地望着他们,想笑,可怎么也笑不出来,只能不自然的笑了笑。这笑不是甜的、美的,而是苦的、无奈的。这就是大家所说的“爱”?