江湖传说,六(1)代代奇人出。接下来要介绍的“大侠”,可谓是“独领风骚数百年”。
俞宋泽,字小泽泽,人送雅号“拖葩”,位“三葩”之首。看,一张可以跟肉包子媲美的肥脸,一根根头发傲然耸立,好似不可一世的君王。眼珠在狭小的眼睛里滴溜溜乱转,浓浓的眉毛,墨黑的脸活像张飞。
“叮铃铃”一阵清脆的铃声过后,“拖葩”最惧怕的课堂——英语课,如约而至。“好,把作业本拿出来,我们做点儿作业!”赵老师一声令下,大家都顺从地拿出作业,我瞟了一眼“拖葩”不禁在心中为他点起一排蜡烛:只见他把头缓缓的探进桌肚,伸出肥肥的肉手在堪称“车祸现场”的书堆里不断摸索着。好容易找出一本作业本,定睛一看,拿错了!没办法,再重新对桌肚进行第二次“扫荡”。好半天,才找到本子,这下可以安分写作业了吧?哼哼,那你就太天真了!
看,我们的小泽泽,正一脸苦海深仇地盯着作业本。硬是愣了好一会儿,才慢悠悠地从笔袋里摸出一大只笔。“唉!”只听见他沉重的叹出一口浊气,时不时玩弄手中的笔,搔搔好几天不洗的大油头。忽然,眼前一亮,像是有了头绪,手中的笔向作业本驶去。当笔接触到纸面时,又一顿,似乎无从下手。那他的牛脾气就上来,“啪”笔一甩,开始发呆。我望着“漫游天外”的“拖葩”不禁叹一口气:“‘拖葩’啊‘拖葩’你还真是名副其实,又在拖了!”
“俞宋泽,来,说说这道题怎么做?”赵老师的话好似追魂符,瞬间就把“拖葩”的魂给招了回来。“啊,哦。”可怜的“拖葩”,太着急站起来,一本书掉在地上,引得全班哄堂大笑。“安静,俞宋泽,这题到底怎么做?”
“恩,就是,那个,呃,哦,那啥,恩,我不会......”一番挣扎,“拖葩”放弃抵抗,不敢看赵老师比锅底还黑的脸。
我望着站着的“拖葩”心道:唉你也真是......