说起输液,我就吓得心惊肉跳。记得小时候,不用说打针了,就是去看住院的亲戚,我也会退却三分。随着年龄的增长,病痛也越来越多了,这时候,就不得不采用“强制”手段了。近几年来,我犯了鼻炎这个恶魔,只要一感冒发烧,病情就会加重。这不,这几天由于气候的转凉,它又降临到我的头上,鼻孔里就像被塞了棉花似的,十分难受。
“恐吓曲”
爸爸妈妈知道了我的病情,也不禁皱起了眉头。他们建议我去输液,可我死活都不肯。不论他们怎么软硬兼施,我都毫不动摇。这时,他们眼前一亮——计上心你来。只见爸爸用冷冰冰的语气对我说:“如果你不去输液,病情就会加重,最终导致你呼吸困难,甚至,甚至……”爸爸咬着牙不说话了。我开始紧张了,怀里就想踹了一只小兔子,砰砰乱跳,手心也直冒汗。连牙齿都有点打颤了。可妈妈还在一旁添油加醋得道:“如果你病情加重的话,还得动手术。”爸爸听了使劲的点头,附和着妈妈的话,道:“对呀,如果下了诊断书,你就只能……”啊……不会吧!我狐疑的看着他们,有点不相信。
“你爱信不信 ”他们异口同声的说。
啊……如果真是这样,那怎么办呀。输液,等待死亡,我在这两者中慎重地做着选择。想了一会,我觉得还是生命重要,如果失去了就再也没有了。输液虽痛苦,但总比等死强,去输液,我下定决心。
“煎熬曲 ”
我向爸爸说了我的选择,他们很高兴,马上带我来到医院。我躺在病床上静静地等待着。一位漂亮的护士阿姨走过来。我想:“她这么漂亮,下手一定不会狠吧!”没让我多想,她就把绷带紧紧地绑在我的手腕上,接着便抽出液体,我把头扭到一旁不敢再看了,突然感到胳膊上一阵清凉,伴随着轻微疼痛,针就扎好了。护士擦擦头上的汗珠,说:“好了,你可以睁开眼了”我疑惑的看了她一眼,一点都不痛,我不禁沾沾自喜。我无聊的躺在床上,慢慢地等待着输液结束,这个过程真是折磨人。
“ 完结曲”
我一边看书一边打发时间,没一会,护士进来了,她看着输液瓶说:“该拔了”,我心里狂喊:不要啊。可没容我多想,她就走到我跟前,那温和的目光好像在说:“别怕,一点也不疼。”只见她把胶带撕开后,左手按住我的手,右手缓缓的拔出针,两三秒钟过去了,针管离开我的手背。啊……我自由了。此时的我病情也好像减轻了许多,心情也好了,呼入的空气仿佛更清新了。
人生有许多挫折,一次区区的输液算得了什么,如果我害怕了,我还配“假小子”这个称号吗?