“啊!好大的老鼠哇,好害怕!”我下楼去厨房拿零食,看到一只笨拙而肥大的老鼠,正一头扎进装剩饭剩菜的垃圾桶享受美味,不时地哼着歌:“不愁吃,不愁住,老鼠地日子真美妙!”我立即吓得跑开了。突然间冒出一个这么大这么胖的肥老鼠,不是这装剩饭剩菜的垃圾桶惹的祸吗?俗话说:“一口吃不成个胖子”想必这只老鼠已经在我家“寄居”很长时间了。看它那胖墩墩的身材,吃好了就长的快,长的快就得繁衍后代,如果照这样下去,我家起不变成了“鼠的王国”了?不行!坚决不,必须把这只可恶的肥老鼠给消灭掉,我的眼里是容不下一只耗子的。
说干就干,为了吸引肥老鼠“自投罗网”,我把剩饭剩菜倒近一个器皿中,周围则铺上几片粘鼠帖,哼哼!我的“请君入翁”定能将它“捉拿归案”。我躲在一个角落里,静静地等待着……一分钟随又……两分钟……五分钟,时间一点点过去了,我的心在焦急地等待着。就在我准备放弃时,一个“庞大”的身影出现在一个隐蔽的洞口里,我的心提到了嗓子眼儿,心跳也随着它的每一次挪动而变化。肥老鼠用鼻子朝四周闻了闻,嗅到一股“美食”的浓郁香味,垂衍三尺地挪动肥大的身躯,冲动是可怕的魔鬼,忽然,它的表情僵住了,动作也停下了,一阵的沉默……“救命哇!救命哇!”肥老鼠拼尽全力挣扎着,可越用力粘的越牢固,它的双眸露出乞求,哀号绝望,我得意洋洋地用夹子夹住肥老鼠,感慨到:“没鼠的日子真美妙!”突然,肥老鼠一动不动的,怀疑它死了,便一点一点松开,肥老鼠看准时机“嗖”的一下冲了出去,横冲直撞地跑到了一间空房里,它可真狡猾,我索性关紧房门,先断其粮,后短其水,看你这只小耗子,哦不,大耗子还不死翘翘!
第三天早上,我小心翼翼地打开房门,手中抄起家伙,暗想它很久没吃东西了,肯定已经筋疲力尽了,呵呵……,我迅速关紧房门,左找右找,总找不到它的踪迹。后来,发现墙角上有一个洞。我一吐气,又让它逃之夭夭了。