我做梦都想坐飞机,而这个暑假爸爸妈妈就真的让我实现了这个愿望。
今天,我就要坐着飞机去美丽的西双版纳了。这是我第一次坐飞机,刚坐到飞机上时,我十分激动,当飞机慢慢地滑行到跑道上时,它一下子就加速了,“腾”地一下就飞了起来。我整个人都在往后仰,因为飞机在往上飞。等飞机飞到云层时,地面上的车子就跟蚂蚁一样小,公路就像一条细细的麻绳,弯弯曲曲地延伸着。飞机旁边的云如同软软的棉花糖,蓬蓬的,白白的,我都快流口水了。突然我发现了一团好大好大的云,跟一座空中城堡似的,瞧,上面还有楼梯呢。而太阳就跟一个打碎了的鸡蛋的黄一样,都是黄灿灿的,被云挡住的那一小块朦朦胧胧的,像蒙上了一层白色的面纱,看起来若隐若现。
突然,飞机剧烈地抖动起来,我感觉飞机快要掉下去了,心里万分地紧张,飞机爆炸的惨状一下子就呈现在我的脑海里,我都感觉有点恐惧了。这时空姐温柔的声音响起:“飞机正在穿越云层,有点颠簸,请乘客不要紧张。”哦,原来如此,我真是虚惊一场啊!一会儿,飞机穿过了云层,就变得平稳了,我也松了一口气。
渐渐地,飞机开始向下飞了,飞机往下一降,我的心就往下一沉。等到飞机降落的时候,地上的物体变得越来越大,最后转为正常。我感觉到飞机剧烈地颤动起来,机翼上的板子都竖了起来,是为了把空气都往上推,增加空气的阻力,这样就可以让飞机停下来了。
这是我第一次坐飞机,我觉得十分新奇,为什么飞机这么重还载着人,却能轻而易举地飞起来。就像我们语文书上说的那样,自然界的种种生物都是人类的老师,人类就是受到鸟和昆虫的飞行方式和特点的启发,才发明和改进了飞机的。自然是伟大的,而人类运用智慧从自然界的生物中汲取养料进行发明创造,不是更伟大么?