昨天大扫除,忙了一整天,羽毛球没的打,好不爽……
收拾房间的时候,才发现,原来,那些贺卡一直被我遗忘在窗台的某个角落,每张贺卡都铺满了一层厚厚的灰尘,我拿起湿抹布,使劲儿擦,颜色褪了,很多字迹都已经模糊不清了,可小学时的记忆,是那么的清晰。贺卡已不再崭新,就像我们的友谊……
妈妈曾几次叮嘱我把这些没用的贺卡丢掉,可是昨天,我真的没有要丢掉的意识,我想留住,因为那些贺卡,是我们曾经友谊的见证,是我们一生中最单纯最天真的时光的见证,不管变得多旧多烂,我依然会留着,永远永远地留着,尽管那样的友谊不再……
生命中,注定会有一些人进来,也会有一些人离开,每个走进我生命中的人,我都会好好地把他(她)记住,记在心里的某一个地方,那个地方,是温暖的,不是冰冷的……小学时的友谊,是世界上最纯洁最美好的友谊,那些曾经的朋友,曾经的伙伴,一直没有忘记过,我会像留住贺卡那样,留住属于我们的回忆……
偶然间,在我们小学的网站上看到一些图片,看着那一个个熟悉的角落,突然有种想哭的冲动。是啊,有多少人会想起我们的小学时光?那是我们受了欺负总把“告老师去”挂在嘴边的时光,是我们总有抄不完作业的时光,是我们玩着“水鬼水鬼”追逐打闹的时光,是我们一生中最无忧的时光……那个地方,是梦开始的地方,是我们第一次参加手拉手活动的地方;那个地方,没有利益,不会勾心斗角,是最干净、最有安全感的地方……
只是,我们,都回不去了……