盼望着,盼望着,五一小长假终于来临,我迫不及待地来到外公家,想象着贝贝——你摇着尾巴欢腾跳跃的来迎接我,却看到了姐姐和外公落寞的神情。我知道,你已走了,我哭了,你为什么走得这么不留余地,连一场告别的机会都不留给我?!我在泪眼朦胧中,以往的一幕幕又浮现在眼前。
三年前,你来到外公家,怯生生地看着我,我也怕兮兮地看着你,谁也不说话。我嫌你短短的腿,黑黑的嘴,黄色的毛,没有邻居家白色哈巴狗漂亮,也没有那哈巴狗摇头晃脑来得亲切可爱。你远远的看着我,跟着我又保持着距离。见得多了,你会略显胆怯的在篱笆门前等候,不吠也不闹。
我用我的零花钱,给你买零食吃,买你最爱的火腿肠。看着你砸吧砸吧吃得正香,我总会无限开心。你吃完后,总会欢快地围着我转,我说你是“馋猫”,有时候也总觉得你那黑乎乎的嘴是脏兮兮的,叫你“黑嘴”,你听了并不生气,依旧开心的跟着我。你开始粘我,我走到哪儿,你跟到哪儿,我就像有士兵跟随的将军一样神气,而你开始在等候我的时候表现出欢腾迫切和亲昵。
有一次,我们一起去挖笋,在竹林里遇到了竹叶青。我和妈妈吓得挤在一起,连声惊叫。你勇敢地冲到我们前面,像个忠实的骑士,冲竹叶青蛇“汪汪”狂吠,直到把竹叶青蛇驱赶游走后才回来,你兴致勃勃地为我们开路。半路上,外公的外套不见了,你飞快的冲下山,奔走于山林中,好久,我们才看见你叼着外公的外套欢蹦乱跳跑来。
再后来,我们成了亲密无间的小伙伴,形影不离。我常常带着你追赶悠闲踱步的母鸡,我和你赛跑,你超过我,又跑回来逗我,淘气又可爱。我买的零食总有你的一份,你也成了我忠实的小跟班,我们的友谊坚不可摧。你总喜欢扑到我身上来,惦着两后腿,我总是淘气的躲开逗你,我们是那么的欢乐无比。
可是,如今,你就这么悄无声息的走了,我觉得我很多的欢乐都被你带走了!我独自伤心难过,我内疚我还没有好好抱过你呢!
谨以此文,献给我逝去的童年伙伴——一只聪明可爱的小狗贝贝。亲爱的贝贝,在天堂,你会想我吗?