我是个一爱一捣鼓的小女孩,常拿手机,“咔嚓”一声,拍下照片。
今天,就让你们分享一下我这位小小拍客是怎样抓拍的。
“叮铃铃”,天哪,上课啦,我一揉一着睡眼朦胧的眼睛,像喝醉了酒一样,晃进了教室。只见讲台上站着我们的学一习一委员,板着脸,严厉的看着我,似乎在说:“还 不进来,我们早就开始晨读了。”我羞愧的低着头走到座位上,连忙拿出书晨读。“侯文正,还 不认读。”那些不认真的同学的名字时不时被点到。你看她站在讲台上,锐利的目光扫视着全班同学,任何一点蛛丝马迹都逃脱不了她的法眼。好一个有责任心的“小官”,看着她一本正经,认真负责的样子,我赶紧拿出手机,“咔嚓”,偷一拍下来。
中午,放学回家,刚到小区门口,一个背影出现在我眼前:一双健壮有力的大一腿,魁梧的身躯,两只长长的手臂,紧紧地握住扫帚,一下又一下扫着。脖子上披着的一毛一巾已变得湿一漉一漉,头上的汗珠在烈日的照射下晶莹透亮。
小区里什么时候换了清洁工?我不以为然的走过去,“清洁工”忽然抬起头来,怎么是保安叔叔呢?我惊讶地问道:“保安叔叔你怎么扫起地来了,这不是清洁工的工作吗?”保安叔叔耸耸肩膀无所谓地说:“为什么我不能做,这几天风刮得厉害,灰尘四起,不扫干净对大家健康不利,再说管理好小区就是我的责任啊。”说完,就继续他的工作了,“咔嚓”,一个背影定格在我的手机里。
傍晚,阿姨邀请我们一起去农家乐吃饭,想到美食,我真有些迫不及待。没想到,车刚开到一半就堵住了,原来这段路在修整,又没人指挥,车子毫无秩序的乱钻,所有的人都焦急万分,急得毫无头绪。一位戴眼镜的叔叔从车里出来,只见他来来回回穿梭在一辆辆车之间,没过多久,他的脸上显出疲惫,可是他好像没有停下来的意思,刚才毫无秩序的车流在他的指挥下逐渐变得井然有序,路畅通起来。最后那辆叔叔的车也开动了,我赶紧拿出手机,“咔嚓”,一个美丽的画面保存在我的手机里
怎么样跟着我这个小拍客是不是收获多多呢?告诉你,拍客可是我不会中断的工作,“咔嚓”,我的下一次抓拍要开始了。