笑叙事作文
笑有成功的笑,有欣慰的笑,有胜利的笑,甚至还有无奈地苦笑,笑能使人快乐,笑能使人年轻,笑还能使人自信。我们要用微笑面对每一天的生活。
今天早上,我刚一起床,妈妈说:“咱们今天去爬香山,快点穿衣服起床。”我说:“怎么又去爬香山呀!爬山太累了,我不想去!”妈妈又说:“爬山能锻炼身体。”我一听,能锻炼身体,于是,我就和妈妈去爬香山了!
刚一进香山公园,映入我眼帘的是眼睛湖,高高的大山好像在对我说:“其实我也没有多高,只要你坚持不懈,就一定会登上山顶。”我们看完了山下的风景,就开始爬山了。
我们不一会儿,就已经爬了四分之一了,刚开始我觉得爬山没有多费劲,可是越往上爬我就感到越费劲,又爬了一会儿,我就觉得爬山太累了,于是就对妈妈说:“爬山太累了,我不想爬了。”我的话音刚落,妈妈就对我严厉地说:“你刚爬了多少呀,咱们必须要爬到山顶。”我听了妈妈的话,继续爬山。大概又过了半个小时,我们终于爬上了平台,我们在平台上歇了一会儿,妈妈刚要带着我继续爬山,我说:“咱们都爬上平台了,就别爬了。”妈妈听到我的话后,给予我鼓励说:“我们必须要爬上山顶,坚持就是胜利。”于是我努力地又继续爬了起来,经过了我将近半个小时的努力终于登上了山顶,山顶的景色可真美啊!有许许多多的小野花,无论是黄色的、粉色的还是紫色的都那么的美丽多娇。成功的感觉可真好,我露出了成功的笑容。此时,我总想高歌一曲,表示我的愉快!
只要我们付出了自己的努力,就一定会取得成功。只要我们坚持不懈,就一定能干好每一件事。坚持就是胜利。不付出自己的努力,怎能看到那美景?怎能露出成功的笑容?