今天是校运动会的第二天,我有一个比赛项目——女子800米比赛。我早早地起了床,狼吞虎咽地吃完早饭,准备参加比赛。
到了学校,我来到操场上一看,这里一片“荒凉”没几个人,原来太早了!我赶紧跑到教室里,已经有好多同学在准备了。张老师也来了,她说:“今天我们班只有两个项目,800米和4×100米比赛,大家有没有信心啊?”同学们异口同声地说:“有信心!”
大家一起来到操场上,参加比赛的同学开始准备活动。我也带上比赛号码,一边活动,一边等待报到。没过多久,我听到广播通知:五年级女子800米决赛的同学请到检录处报到。我赶紧到检录处去报到,又脱掉外套在跑道上等待。
女子800米决赛就要开始了,我又兴奋又紧张,昨天我在跳远比赛中取得了第二名,今天我一定要争取更好的名次。我四下望望周围一起比赛的同学,心想:想要赢我,可没那么容易!
只听见“呯”的一声,大家几乎同时冲了出去,比赛开始了。开始我只用了一点点力气跟着大家跑,哎呀,不好!我落后了!我赶紧发力冲了上去,很快跑到了第三名,我不由得意起来,继续发力,又冲到了第一。周围传来同学们的加油声,我心里美滋滋的,早把张老师要我们“保存体力,等待冲刺”的教导丢在脑后了。一圈、两圈,我始终跑在第一,眼看就剩下最后半圈了,我终于记起张老师的话,准备最后的冲刺,才发觉自己的力气已经用得差不多了。不好,有一个同学超过我了,我花了九牛二虎之力才跑到第一的,可不能轻易被超过啊,我咬紧牙关,拼命追赶,可是脚步却不听使唤,怎么也快不起来。又有两个同学超过我了,前三名的宝座眼看就要保不住了,我还是没放弃追赶,但是因为我实在没力气了,只能眼看着被一个个同学追上。
终于冲到终点了,我才取得第七名,我又累又失望,几乎都站不住脚。旁边加油的同学赶紧扶住我,带着我缓缓地走着恢复体力。嗨,我真羡慕取得冠亚军的同学!不过没关系,失败乃是成功之母,只要我努力锻炼,我一定能够成功的,下次她们就要羡慕我了!