老师好像是一位母亲,抚摸着着我们,。用温柔的性情,用和谒的面容,用亲切的眼神,用善良的心来抚养我们这些可爱的幼苗。我们都非常喜欢她,因为她用幽默语言来给我们上课,陪伴我渡过了6年。虽然在6年间,老师批评过我们,但是无论我们犯多严重的过错,她都只是教育我们,从来都没有打骂过任何一个同学。
我们和她在一起,我们感到幸福,感到快乐!她就是我们的班主任任——张老师。张老师为我们这些祖国的未来花朵付出的太多了,多得我们数也数不清。在课堂上,虽然我们有时不认真听课,但是您用那些容易理解幽默的语言来鼓励我们要专心听课,要做一个天天向上的好学生。有一次,我考试很差,在全校同学的面前来批评我这个学校中的2号种子,我感到很丢脸,后来同学们都嘲笑我成绩差。最后,是老师您看见被我同学嘲笑时的难堪,看到我的失落,您并没有责怪我的成绩差,反而用一些名言警句来鼓励我前进。
没过多久,一次全市比赛,我经过一段时间的努力,参加了这一次全市的考试。“功夫不怕有心人”这句名言说得一点都没错,张老师就是用这句话来鼓励我的。结果出来了,全市的学校里只有两个人考满分的,他们就是我和陈俊杰。教育局的领导说:“这两个同学的思考能力和智力都非常不错,但是这两个同学只能选出一个来和全中国的同学来比赛。”后来,我们两个进行了下一轮的比赛。结果我比陈俊杰高出来整整20分。听到这个消息我非常高兴。老师和同学们都为我感到高兴、自豪。但是当我想到要和全国的同学进行比赛时,让我感觉到了很大的压力。但是在老师的辅导与鼓励下,这股压力变成了我的动力。我埋头苦读,时间如流水,眨眼间就到了比赛的日子。我离开了我的城市,远赴北京进行比赛。我忐忑不安地回到家乡。好几天过去了,我一直在等我的成绩,就像热锅上的蚂蚁。有一天,有人送来了一大堆东西到学校,我们感到非常的惊讶。原来,那些都是国家奖给我们学校的,其中有一些就是我的成绩和祖国给我的奖杯。
这时我才知道我得了第一名,我感到非常的开心与感动,这成绩都是因为有张老师的鼓励啊!不久,我们就收到一个信封,里面的是我的录取通知书。我非常开心!虽然张老师只有简简单单的一句鼓励我的话。但是没有想到,这股力量竟然这么大!张老师您为我付出了这么多,我爱您!张老师,我永远都不会忘记您!