做一件事情,只要开始行动,就算获得了一半的成功。
在19世纪的时候,爱迪生本是一个没有多大才识的普通人,他要发明灯泡,简直是难如登天,但他不管有多大困难,他毅然地行动了起来,用99%的汗水来造就自己的才能。后来,他发明了一千三百多项伟大杰作,是世界上的“发明大王”。这全赖于他走出了成功的第一步——行动起来。
如果当初,爱迪生没有走出第一步,那么他能成为家喻户晓的爱迪生吗?人类能这么早就拥有光明吗?
莱特兄弟因为在小时候放风筝时,看见风筝能飞上天,而有了梦想——飞上天。在长大之后,他们尝试了无数次实验才发明了飞机。使人类飞上了广阔的蓝天。
如果他们只有梦想而没有行动起来,那只会永远成为白日梦,犹如鱼塘里只有水而没有鱼,这样又有什么意义呢?但正因为他们的行动,才让我们人类插上了翅膀。
从古至今,有不计其数个例子在想向需要大量的优秀人才,每个人都梦想成为祖国的栋梁,但有些人光说不做,只知道读书苦,读书累。整天只会埋怨“作业多,考试烦。”最终只会让他们一事无成,与成功擦边而过。他们与成功本来只相差一步,但就是因为他们没有踏出这一步,才导致他们走向失败,停滞不前。
只要我们行动起来,勇敢克服困难,要走向成功的彼岸并不困难。行动就像那波涛汹涌的瀑布,只要一开始就连续不断,一泻千里。行动的热情是无法停止的。只要踏出第一步,成功才会不远。