上个星期天,我见天气不错,便约了哥哥姐姐去太湖欢乐园玩。
以前在附近的盘山公路上散步时,常看见一个叫激流勇进的项目十分刺激好玩,所以今天一进门,我们三人便直奔主题。幸好排队的人不是很多,不一会儿,便轮到了我们。
只见一条红色的小船停在岸边,船上共有五排座位,每排可以坐四个人。我们穿好雨衣,在工作人员的指导下坐上了小船,拉上了保险杆。待一切准备工作就绪,小船便慢慢地移动。毕竟是第一次玩,我不免有些紧张。“呀,这保险杆牢不牢啊?”姐姐突然说道。我听了,吓一跳,立刻用力推了推免保险杆。还好,还好,保险杆纹丝不动,紧紧地护在我的身前,我这才松了一口气。一旁的哥哥见了,笑我们俩是胆小鬼。
小船开始爬坡了,我们的身体也微微向后倾斜。尽管春风拂面,阳光和煦,但都减轻不了我此时内心的紧张。眼看小船已到了顶端,再拐过一个弯就会俯冲下去,我的心更是提到了嗓子眼上。还没等我做好心理准备,小船就像失重似的,直线下坠。我只觉得我的心揪成了一团,拼命往下落,肚子里空空的,想叫却叫不出来。我就像坠入深渊一样,身不由己,双手只能紧紧抱住保险杆,头埋得低低的,眼睛紧闭着,脑子里全是一个念头:我不行了,我不行了,船啊,你快停下来呀!只听“呯”的一声,船的速度减缓了下来。我睁开眼睛一看,哇!四周激起了几米高的水幕,眼前白茫茫一片,都分不清什么是天,什么是水。紧接着,豆大的水珠劈头盖脸地朝我们砸来,我这才如梦初醒,大声尖叫起来:“啊——”
小船很快驶出了水幕,向终点驶去。我转过头看看哥哥,他早没了先前的神气,吓得说不出话来,眼睛瞪得大大的,呆呆地望着前方。而爱美的姐姐却显得临危不乱,脸上的水珠早已被她擦去,现在她正有条不紊地整理着她的头发。而我呢?身上的雨衣不知何时已被我撕破,全身上下都湿透了,变成了一只名副其实的“落汤鸡”。
上岸后,刚才的惊险恐惧早已烟消云散,我还意犹未尽地说:“我们再去玩一次吧!”哥哥连忙摆手:“不要了,不要了!”
接着,我们又去玩了旋风飞椅、碰碰车等,直到四点游乐园关门,我们才被“赶”了出来。