最激动人心的时刻到了,要考试了,真是又激动又紧张,激动是因为这么久都没考试了,今天终于考试了,我想知道我这么长时间的进步有多大,紧张是因为我担心考不好,妈妈会说我。
试卷发下来了,我看了一眼题目,觉得没什么难的,就写好的班级姓名和学号。一开始,我一点也不觉得难,可是越来越不会了,我心急如焚,真想看答案啊!可惜我也知道这不可能,而且这样的话,我的脑子会生锈的。
到了最后,我只有一题不会了,那就是——俊俏的俊,一会儿我想可能是马字旁的,就是徐一骏的骏,可我写了马字旁但还是不知道右边是什么字,一会儿我又想可能是单人旁,我有很多想法,可就是不知道应该相信哪一个。
我做出了一个决定,那就是不写了,我想等一下看过语文书记住就好了,下次别写错就行了。
考试结束了,我那颗紧张的心放了下来……