春风吹开了花儿们的笑脸。今天,我就和爸爸、妈妈一起去观赏了我们小区里的花儿。我们看见了粉红的桃花、雪白的樱花、紫色的二月兰,它们各有各的姿态,我都很喜欢。
我先给大家介绍樱花吧。每朵樱花由五片花瓣组成,摸上去像绒布一样。它虽然没有浓郁的香味,但是远远望去,如雪花般布满枝头,让人心旷神怡。它的花托是绿色的,像小手一样包裹着花朵。刚长出来的花骨朵儿是娇艳的粉红色,开放后颜色慢慢变淡,最终变成了雪白雪白的,美丽极了!微风吹过,花瓣便随风飘落,像是在下花瓣雨。我忍不住走进这花瓣雨中,和花瓣们一起翩翩起舞。
我们的小区里不仅有雪白的樱花,还有粉嘟嘟的桃花。每朵桃花只有八到十片花瓣,却有几十根花蕊,最突出的那根就是花心了。花心是一根绿色的秆子,上面托着一个嫩绿的圆盘,被金色的花蕊簇拥着,显得格外引人注目。假如你凑近了观赏桃花,还能闻到一股淡淡的清香扑鼻而来。
我最喜欢的是紫色的二月兰。每朵二月兰有四片花瓣,每片花瓣只比成人的指甲盖大一点儿,它们点缀在巨大的绿叶丛中,花秆带动着叶子和花朵随风摇摆,就像一群穿着紫色裙子的小姑娘在欢迎我们的到来。
我们漫步在小区,细数着争相开放的花儿,竟然有数十个品种呢!我真想对花儿们说:“感谢你们!因为有了你们,我们的小区才会变得这么美丽。”