“Do,Re,Me……”优美的琴声从教室中隐隐传来,引得路过的老师不由得停下脚步,屏住呼吸,静静地聆听这天籁之音。
是的,这就是我们班的“班声”——口风琴。
上个学期,学校组织同学们学习吹口风琴,同学们个个踊跃地报了名,买好了琴,只等老师教了。终于,我们期盼的音乐课到了!上课铃还没响,同学们就端正的坐在了教室中,音乐老师手提一把口风琴,迈着轻快的步伐走进了教室。“上课。”老师说,“老师好。”同学们兴奋的回答,“今天我们来学习弹口风琴。”“Yeah……”有的同学耐不住心中的澎湃的心,小声地在下面欢呼起来。同学们没有听老师的吩咐,就已经迫不及待地从袋子中拿出了琴。“同学们已经看到了,琴键上每隔七个键,都有一只‘小兔子’。”老师说,“那代表着不同的音阶,今天我们通过音阶来学习七个音节和如何弹音阶。”“听起来有点难……”同学们嘀咕起来。“以我们班同学的聪明才智,这一定不是什么问题。”老师用鼓励的眼光看着我们。“同学们请和我一起练习指法。”……愉快的一节课在欢声笑语中结束了,下课后,同学们意犹未尽的谈论着有关口风琴的种种事情,通过一节课的学习,我们更喜爱口风琴了。
时间穿越到这学期……
又是一节音乐课,上到一半,突然有个老师推门进来,说了一些话,让我们着实吓了一跳,老师说,她在门外听了一会儿我们弹得琴,觉得太好听了,想进来听。我们又惊讶又激动,没想到我们把老师也吸引来了呢。音乐老师喊“一二三,起”我们一手拿琴,一手在琴键上飞速跳跃……“当!”突然,一个极不合群的声音出现在我们耳中,我们立刻停止了演奏,目光射向声音的源地,原来是小A,可能是太紧张了,她一不小心弹错了键,只见她满脸涨红,不知所措地站在那里,我们释然的笑了笑不约而同地向老师说“老师,再来一遍,好吗?”“好,再来。”
优雅的乐曲再一次在教室中回响,手指在黑白分明的琴键上跳动,一个个乐符从指间流淌,专注的神情在脸上定格,那是青春的姿态,在这个朝阳似火的年龄,就应该这样——欢乐,激情,与认真。时间在这一刻冻结,天地之间只存有着美妙的音乐。窗外的小鸟忘却了嬉闹,与我们一起享受着属于音乐的时刻。最后一个音符弹毕,余音绕梁。
是的,青春,是的,我的初中时代,所有的杂念与烦恼在此时得到释然,留下的,只有那繁华落尽的坦荡。我将永远记住这一瞬间,让美好在这一刻冻结吧!