亲爱的父亲:
您好!
这几天一直没有和您通信,今天我就抽出这点时间来向您倾述倾述我近来的感悟——俯首与昂首。
人之大道,莫过于此。人生里俯首与昂首只有相结合,才能奏出美妙的乐曲。可您从小教育我,对别人说话要俯首,这是对人起码的礼貌与尊重。我后来后悔了,我已感悟了出来,人这一生不能仅仅俯首。原因请听我向你一一道来。
一二年的七月中旬,那件事让我久久不能忘怀。那时中考成绩公布出来了,我那恶心的分数给了您一个晴天霹雳。那时你还对我傻笑,还鼓励我这是一个失误。我竟然无知的认为您是一个坚强的女性,完全不了解您在我背后哭了几十回。当我听闻后,我心痛不已。
这件事使咱家进入了“非典时期”弄得是人心惶惶,父亲沉默寡言,您也是六神无主。当时我心如刀刻。那段时间您是大门不出,二门不迈;甚至连买菜也不敢出去。当我出去散心的时候,邻居对我是指手画脚,冷言冷语。我只是俯首一言不发。从未找到过自信。
现在我来到一个新的坏境,一切都是那么的陌生,像是穿越了另一个时间。在这里我试图找回自信,在哪里都昂首挺胸。在哪里都有我的影子,一段时间后,彼此都熟悉了,我发现我成功了。在这段时间里,承认错误时俯首,学习是昂首。这两者让我在以后的生活里辅助着我。
人生之道,莫过于此。俯首和仰首这一件小事就决定了人这一生的命运。我现在悟出来了,人生里必须有俯首与昂首,才能画上一个完美的句号。
望身体健康!