推开窗,一道阳光温柔地抚摸着我的脸颊……
“叮铃铃……叮铃铃……”毫不知趣的闹钟,把我从美梦中惊醒。揉搓着迷蒙的睡眼,穿着蹩脚的拖鞋,走进了洗漱间,“小慧,你拖鞋赶紧换一下,都五年级了,左右脚还不分”,“小慧,你头发上有牙膏沫子,赶紧冲一下”妈妈一边在厨房忙活着早饭,一边就像天上的太阳,洒满我清晨生活的每一个角落。
抓紧往嘴里扒拉了一口饭,算是对我用脑生活的能量储备,刚推门出来,妈妈赶紧追出来:“小慧,中午你大哥回来,放学赶紧回家,给你们兄妹俩做好吃的。”妈妈如花的笑靥散发着七彩的光芒:温暖,香甜。
“班长,昨天老师留的拓展题有思路吗?”
“有点,不过没想明白,咱俩一起研究研究。”
“我也来,我也来……”大家热烈响应。
各种大小的演算纸,各种颜色的记号笔,有的同学用假设法,有的用笨办法挨个试,有的运用了家长给提前讲解的方程……“你们先歇会,值日还没做呢,小心挨训”,劳动委员好心提醒。大家遗憾地散开,拿起工具,做起值日,嘴里还好像还念念有词,仔细一听,原来是语文老师要提问的“日积月累”,我的这些可爱的同学们啊,认真的样子就是今早可爱的阳光:清新,光华。
“看看!哪两个学生的作业还没交?”班主任一脸阴沉地说。我心里默默嘀咕:“谁的作业又惹了今早的阴云?”
“当当当……”,伴随着清脆的敲门声,一年级老师推门而进。
“杜老师,你班有两个学生今早帮我班孩子拎水,拖地,真是好孩子!给他们加分哈。”班任抬起头,嘴角扬起的弧线划破阴云,瞬间让教室洒满阳光:温柔,和煦。
阳光,你好!愿你洒满生活的每一分每一秒……