幸福叙事文作文600字
早上打开电脑,只见自己的图像上,出现了忽闪忽闪的符号,用鼠标指了指,才知道是一些礼物,再打开一看,原来都是朋友们送来的各种各样的生日祝福。有的是很漂亮的图片,有的是很美丽的文字,一片图,两句话,亲切而真诚,浪漫二清新。我就一片一片的翻看着,看着读着,不免心里就涌起一股股的暖流来,生出了几多的感动,虽然自己都快是奔五的人了,而且今天也的确不是自己的生日,也许是当初在注册的时候出现的日子吧,朋友们却都诚诚恳恳的当成是真的了。
其实,我一直都是一个很性情的人。也许是自己本来就很单纯的缘故吧?每每遇到真诚的东西,就常常会像少年时代一样,有点热血沸腾的感觉。翻开这些片子,有同学的,也有朋友的,有近处的,也有远处的,有认识的,也有不认识的,有的甚至于只是偶尔的某个时刻,在网络里或者生活中曾经的萍水相逢。
自己不善交际,生活也低调,性情上有时还有点孤傲,知道这些都是些很不好的习惯,但娘生的脾气总是改不掉,只是觉得勤恳做事安静做人就好,觉得活的简单开心自在就好。在处人待物和交朋结友上,总信奉“君子之交淡如水”的格言,做事清清白白,做人干干净净,物以类聚,人以情长,珍惜品质,贵重人格,与人结交也觉得单单纯纯随随意意就好,所以这些年来,认识了一些朋友,无关乎地位高低,无关乎贫穷富有,但都相处得友好,单纯,简洁,高尚,自己很珍惜,也能经得住时间和岁月的考验。
虽然是隆冬,外面的天气很冷,但早上的阳光仍然透过玻璃窗户不经意地弥漫了整个房子,也轻轻地拂在了我的脸上,让我感到了无比的幸福和温暖,虽然今天并不是我的生日,但因为浪漫,所以温馨,因为真诚,所以贵重,因为还有很多的也许是平时的并不经意的插肩而过的友情,所以才让我久久的久久的回味和感动。
也许,我们该珍惜生活赐予我们的每一个日子,身边的同事,朋友,远方的同学,亲属,插肩而过的一个微笑,红尘回目的一缕真心,缘聚缘散,淡淡平平,只要真诚,只要善意,只要友好,只要有缘,幸福会随时敲开我们的大门。