礼物的珍贵不在于价钱,而是心意。在教师节的时候,我想送老师一张贺卡作为礼物。
做什么好呢?我冥思苦想了一会,终于有了灵感。我去楼下的小店买 一张A4的卡纸,一面是红,另一面是黄。我用铅笔在卡纸上画了一个大红心,用剪刀把它剪下来,成了一个大大的心形。我选红当正面,黄色当背面,我在背面画了一位女士在烧花。当你们看到这画,你一定会奇怪为什么人小,花大,因为我想用女士代表杨老师,花朵代表我们。花朵特别壮是因为老师把我们照顾得非常好。
正面贴上了两颗心,大红心代表老师,小黄心代表我们,两颗心紧紧地贴在一起。当然要写一些什么表示一下感激,写什么好呢?我脑子一片空白,只好上网查一下吧!我查了好久,这时,我看到了一段话:“你的爱像太阳一般温暖,风一般和煦,清泉一般甘甜,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁……”我觉得这非常适合写给老师。于是,我迫不及待的拿起笔抄了下来。大功告成,我仔细的看着张贺卡,显然不够完美,但我知道老师一定喜欢的,因为这是我亲手做的。
“人生贵相知,何必金与钱。”是呀,礼物不在于价钱,而在于友谊。你送人家的礼物,无论再贵重,花的钱再多,如果不是真心的,拿也没用。只要你真心的想送给他,就算是一张普通的贺卡,别人也喜欢。