我长这么大,还从来没赶过庙会,可这次庙会却开到了家门口,我的家在滦州古城。这里正在搞旅游开发,古乡古色的小城迎来了四面八方的游客,这天正赶上“五一”放长假,一大早,我便早早的起来,和奶奶还有姐姐一起去看庙会。
今天天气真好,蓝蓝的天空万里无云,等我们赶到的时候,这里已是人山人海,马路两旁的小汽车排出了一条条长龙。我们随着人流来到了“美食街”。
两旁的店面一家挨着一家,店里的物品琳琅满目,各种好吃的,好玩的应有尽有。最吸引我们小孩儿的就是食摊上各种各样的小吃:有“新疆羊肉串”、“韩国的炒年糕”、“日本料理”、“台湾的油炸冰激凌”、“天津狗不理包子”、”南方的叫花子鸡”、还有“正宗的绍兴的臭豆腐”……美食的香味在空气中飘散,馋得我的口水都快流出来了,忍不住让奶奶给我和姐姐买了冰激凌和羊肉串,真好吃!奶奶还请我们品尝了“绍兴的油炸臭豆腐”。说是臭豆腐,可吃在嘴里却是脆脆的香香的非常好吃!
“美食街”的东面是“游乐园”,有“旋转木马”、“蹦极”、“空中飞人”等好多好玩的项目,吸引了无数的孩子。我也忍不住加入了队伍,玩得很开心,很刺激!
时间过得真快,转眼已经到了中午,摸着吃得饱饱的肚皮,我和姐姐在奶奶的一再催促下依依不舍地回家了。真希望我的家乡天天都是“庙会节”!