上个星期天,妈妈从银行取钱回来,数着数着发现多出来了200元钱,嗯,不可能吧?怎么会多出来200元钱,不行,我得再数一遍。妈妈迷惑不解,又数了一遍,真得多出来了200元,妈妈连忙叫旁边玩电脑的老爸建国,快过来,我今天去银行取钱,怎么多了200元钱?爸爸哈哈大笑起来,说老婆,你白日做梦吧!
银行怎么会多给你200无钱呢?拿来,还是让我帮你数吧!爸爸接过妈妈手中的钱数了起来一张、二张、三张咦?
真多出来了200元钱呢。爸爸惊讶地说道。妈妈不安地说:咱们把这200元来给银行吧!爸爸开玩笑说这是银行的失误,谁让他们这么粗心大意啦。下午我们带子仪吃一顿肯德基去。妈妈说:这虽然是工作人员的失误,但是领导肯定会让工作人员赔偿的,我们要是把钱花了,那以后我们的心里会舒坦吗?要还你自己去还,反正我不去。爸爸继续去玩电脑了,妈妈左右为难,不知如何是好。
正在这时,我想到了老师平时的教导做人要诚实、守信、讲道德。不是自己的东西不能拿,不能要爸爸,你忘了吗?在我小的时候,我把一个同学的星星拿回家的时候,你就教育我说不是自己的东西不能拿,而且做人要讲道德。爸爸拍了下脑袋,结结巴巴地说:对对,我还不如我闺女呢!走,还等什么?我们去银行还钱去。爸爸说,我连忙喊道:老爸老妈,等等我,我也去!