“一日无书,百事荒芜。”这句话说进了我的心里,我每天都要读书,只要有空闲的时间就会一直看。
记得上一次,我去同学家里玩,我一进她的家门,就发现里面有好多书,原来,她知道我爱读书,便把她家所有好看的书都搬了出来,我一把扑向那里,捧起一本书就全神贯注的看了起来,当然,她也不会闲着,陪着我一起看了起来,一页两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。时间一点一滴的过去了,我的肚子也以饿得饥肠辘辘,看了看表,才知道已经六点多了,我赶紧跟朋友借了八本书,急匆匆地直往家里冲,谁知,妈妈还没有回来,于是,我便坐在家门口,继续看起书来了。
有一次,我和妈妈出门逛街,买了好多衣服,我看见新开张了一家书店,便想:家里的书我都看了好几遍了,这次,我一定要让妈妈给我买几本书。说办就办,我提着衣服,穿过马路,冲进书店,看见了一本阳光姐姐新出版的一本小说,就坐在椅子上津津有味的看了起来,这时,妈妈跟过来了,说:“快走吧,要看书回家看。”我把这话当成了耳边风,继续漫游在书的海洋里,妈妈见势,搞笑的说:“再看下去真的变成小书虫了。”这话把我逗得哈哈大笑,便说道:“想让我回家也可以,但必须给我买几本书。”妈妈无话可说,就给我买了四本书,这下,我一定要快点把它看完。
读书,是一种生活的乐趣,也是一个迈向成功大门的关键!