一天,小主人把我放在阳台上晒太阳。突然,一阵大风把我吹出了阳台,我随着风,慢慢地掉到了草地上。一个小姑娘走过来,捡起了我,自言自语地说:“这块手帕三谁的呀?好像是从那幢楼上掉下来的。”说着指了指我掉下来的那幢楼,跑了进去。
我第一眼看到的是一位陌生的叔叔,他站在那里,东张西望,小姑娘走了过去,把我放到叔叔面前,问:“叔叔,这块手帕不是我的,你看,这里绣了朵花,应该是个女生的。”小女孩又爬上了一层楼,看见了一位慈祥的老奶奶,问道:“这块手帕是您的吗?”老奶奶摘下老花镜,仔细地看了看,说:“不是我的,你看,这块手帕颜色这么鲜艳,应该是个小孩的。”突然,小主人映入了我的眼帘。我只恨自己没长腿,不然我就可以飞奔过去,进入小主人的怀抱。这时,小主人好像发现了我,朝我飞奔了过来,还叫着:“姐姐,姐姐,这块手帕是我的。”小姑娘听到小主人的叫声,把我还给了小主人。
现在,我正在阳台上晒太阳呢!