我看到刘某某拿着从我手中抢走的一元钱去买小食品了,我想:刘某某去买学习法用品的话也就算了,可是,如果把借我的钱拿去买吃的就不太好了。
周阳看到了对刘某某说:“刘某某,你拿芦雯琦的钱去买小食品干吗?你不是有许多钱吗?”我一看,刘某某真的有好多钱啊,至少有六元左右。
我对刘某某说:“你有这么多钱,为什么不拿自己的钱买,还要借我的钱啊?”
周阳说:“对呀,对呀。芦雯琦的妈妈还要好久才来接她,她只有三元钱了。”
刘某某说:“我才不管呢,我的钱是坐公交车回家用的。”
“坐公交车不用这么多钱!”周样对刘某某说。然后,又对老板说“叔叔,他拿的是别人的钱,不要卖给他东西吃。”
我生气的说:“你这样做,我们再也不会相信你了。”
这件事情让我体会到了正义和暗黑的一面,刘某某和周阳平常都是一样的淘气,但在发生事情的时候就完全不一样了。刘某某自私、贪婪、不负责任是黑暗的小恶魔,而周阳他有一颗正义之心,充满了正能量,是阳光的小天使,我认为大家都应该向周阳学习。