暑假的生活是多姿多彩的,有许多事情都给我留下了美好的回忆。虽然现在愉快的暑假已经过去,现在回想起来,还是那一次出海捕鱼的经历,让我记忆深刻,它让我收获满满。
期盼已久的日子终于到来,那一天,我非常兴奋,因为我就要踏上打渔的船只,驶向大海,投入大海的怀抱。
船一摇一晃,驶向水天相接的地方,就像一片叶子在汹涌的波涛上飘荡。乘着一层层大浪,船一会儿冲上浪峰,一会儿掉入低谷。吹着咸咸的海风,我躺在甲板上,望着碧蓝的天空,那感觉实在是太爽了!
不一会儿,我们的船经过一座小岛,船长说这座岛上有很多奇形怪状的岩石,瞧!一块大黑石立在岛边,侧面看,像一头水牛在水中洗澡,正面看,又像是一头大象在岸边喝水;一条被海水冲刷着的银黑色长堤横穿小岛,像一条黑龙一样,守护着小岛。我后悔没有把照相机给带来,这么美的画面我肯定不会放过。
船一直向前行,直到回望时,再也看不见岸,船才停下来。大人们开始撒网捕鱼了,看到大人们慎重地撒网再慢慢地收网,我猜想是否这样鱼儿、虾就不会跑掉。大人们一边“黑哟、黑哟”地喊着号子,一边往船上收网。我想这一网的收获肯定不少,不然他们手臂上怎么会鼓出一条一条的似蚯蚓似的青筋呢。
“哗”的一声,网被拉到了甲板上,哇!里面的鱼可真多,白花花的一片。
这难忘的一天,我既收获了一份好的心情,又收获了一段愉快的记忆,对了,还收获了满舱活蹦乱跳的鱼!