‘‘叮铃铃…’’放晩学了。同学们蜂拥冲出校园。我却慢慢地走出校门。无精打采。因为,中午和父母大吵了一架。他们没有给我买那款刚推出的球服。本来就已经很郁闷了。可谁会想到今天会那么倒霉。突然下起了大雨,像是从天上倒下来的一样。我瞬间湿透了。还好,看见前面有家面馆。我立马钻了进去,想先吃碗肉丝面暖暖身子。
‘‘老板,来碗肉丝面。’’我坐在靠着门口面朝外面的位子上朝老板喊道。老板答了一声便立刻麻利地把面拿出来,倒进锅里。我则带着窃喜的心理,看着外面淋雨的人们。一个个慌忙的坐上父母的车、用书包遮住头在雨中狂奔…
老板陪着笑脸把面端了上来。我毫不犹豫的拿起筷子,叉起一大块面往嘴里塞。这时,一辆电动车却滑倒在路面上,我想;‘这是谁的家长呀?这么蠢。’这时,一个穿的的‘破破烂烂’的学生跑了过去,帮他扶起了电动车。我在面馆里听见那个‘穷学生’好像叫那个骑电动车的男人‘爸’。555…我还以为碰见了一个热于助人的好学生了呢。^-^原来他们是父子关系呀。~~这令我想起了我老爸潇洒的在雨中飘移,却不带我;可后面发生的事情却让我大为感动,父亲将自己身上仅有的一件雨衣脱了下来披在了儿子身上。儿子又把雨衣拿下来披在父亲肩上。他们就这样在雨中反复推让雨衣。最终,不知是儿子还是父亲想了一个主意--把雨衣顶在两个人的头上。这样,他们就都会被雨衣遮住一部分。
我看着看着脑海里就想起了父亲对我的爱。我看着看着脑海里就想起了母亲对我的爱。我看着看着就仿佛看见了他们忙碌的样子。
那对父子俩幸福地回家了。我却还愣在那里。渐渐地,我听见了急促的步伐。抛开手中的冷面,跨到门口。看到一个小女孩在雨中奔跑,突然,她被拌倒了。我不顾一切的冲了出去,把她扶了起来,搀到了面馆里躲雨。没过多久,一个妇女撑着伞在雨中苦苦的叫着一个人的名字。小女孩应声回答。那个妇女发疯式的冲了进来,把小女孩搂在怀里嚎啕大哭。当时,我都想哭了。那场景有多么感人呀。走的时候,小女孩告诉她的妈妈是我把她扶起来的。她妈妈便一个劲的感激我。
我叹了口气,遇见了那么多感人的故事。可是却不可能发生在我身上,他们从来都没有来接过我。我结了面钱准备离开。却传来了我的名字。是他们,我踏出面馆,看见他们正在路边呼唤我。不说什么了,冲过去,紧紧地抱住他们。