有一首歌是这样唱的“假如,感到幸福,你就拍拍手,假如感到幸福你就跺跺脚……”那么什么是幸福呢?儿童说幸福就是自由地不受父母的管束;青年人说幸福是拥有美好的爱情;中年人会说幸福是拥有成功的事业;老人们说最大的幸福是天伦之乐。谁都有自己的幸福,可幸福在哪里?让我们去找寻。
幸福在哪里?幸福在哪里?幸福就在那明亮宽敞的教室里。当我从电视上看见灾区孩子,拿着破旧的书,坐在简易帐棚里听讲的时候,我就想起我。今天,我拿着崭新的课本,坐在宽敞明亮的教室里,听着老师用多媒体电脑给我们讲解南沙群岛这篇课文时,我感到特别幸福。我认为幸福就在那明亮、宽敞的教室里。
幸福在哪里?幸福在哪里?幸福就在爷爷那破旧的自行车里。每当看见,爷爷吃力地骑着他那破旧的自行车,来接我上学,放学的时候,我就感到特别幸福。这时,我觉得幸福就在爷爷的自行车里。
幸福在哪里?幸福在哪里?幸福就在老师那双“会说话”的眼睛里。每当我答对一道难题时,老师那会说话的眼睛好像在说:“你是最棒的!”每当我遇到困难时,老师那会说话的眼睛好像在说:“困难是个纸老虎,你弱它就强,你强它就弱,我相信你一定能战胜它!”……每当我看着老师那双会说话的眼睛,就有一股暖流注入我的心房,这时我就感到幸福。幸福就在老师那双会说话的眼睛里。
幸福在哪里?幸福在哪里?幸福就在妈妈的“唠叨”里。每当听见妈妈说:“方言,去看课外书。”“方言,去写篇日记。”“方言,把今天的作业给我看看”……当妈妈一遍又一遍地重复着相同的话语时,我感到妈妈是关心我,爱护我的。这时,我就感到幸福。幸福就在妈妈的“唠叨”里。
幸福在哪里?幸福在哪里?幸福就在我心里。只要有爱,无论何时何地都是幸福的。