幸福的作文450字
幸福,你找到她了吗?其实我也是在一个暑假里发现了它的巨大身影.
“嘿,你知道什么?和你以前学的课本比起来,安全又过时!”我愤怒地走出门外,嘴里还嘟嚷着。我沿着一条陌生的路走着,回想起刚才的场景:那是我第一次反驳我妈的观点,我们赚了很多钱,我很生气,想“离家出走”。
田野里的路上,有阵阵花香,让人心旷神怡。远处可以看到两头牛。仔细一看,原来是大牛和小牛。他们相互呼应,好像又在演一出戏。我悄悄躲在他们附近的树后,轻声呼吸,怕打破平静的画面。
大牛嗖的一声大叫,小牛也回应了大牛。然后,低头吃草。仔细一看,原来小牛的眼睛还没睁开!我明白了,大牛,这是一步一步引导还没睁眼吃草的牛犊。
我停下来,看了很久,陶醉在这幸福的画面里。突然,大黄牛躺下了,小黄牛也和他们一起躺下了。他们依偎在一起,好像睡着了。我蹑手蹑脚地走过,多美啊,多像我妈妈和我。这时我突然意识到:我是不是不太开心?妈妈就像一头大牛,在知识的草原上指引着我的小牛学习知识。我怎么会这么蠢!不知道什么时候开心。我有没有依偎在妈妈怀里,听她唱摇篮曲,给我讲童话故事?你有没有安静的睡在妈妈的怀里?我,我唉!
我想不下去了,就冲回家了。看到妈妈站在门外,我冲进妈妈的怀里,感受着这段幸福时光。
幸福就在我们身边。你找到她了吗?