幸福的作文450字
以前我总是讨厌爸爸妈妈的唠叨,可是到后来我才发现其实有人唠叨也是一种幸福。
我做作业的时候,注意力刚不集中,妈妈就提醒说:“注意力要集中啊,又在想什么了!”我终于写完作业了,刚要出去走走,妈妈又在旁边提醒我:“怎么把本子乱放啊!赶快整理好。”早上起床,妈妈会叮嘱我把被子叠好,吃饭前,奶奶会告诉我,要先洗手。如果我放学回家没有做作业就去玩,爸爸肯定会狠狠教训我,就连我的书包,他们也不放过,一看我把书本放得乱七八糟,他们就要求我整理好书包。
多么罗嗦的一家人啊,和他们在一起,我总感觉不到快乐。要是他们不在家,那有多好啊!
有一天放学回家,我发现屋子里一下子空荡荡的,桌子上留着张纸条:晚上加夜班,要晚些回家。饭菜都煮好了,你自己一个人吃吧。我放下书包,开心地大叫,终于没有人管我了。
可是等我把饭菜端上桌吃的时候,我才发现四周安安静静的,没有妈妈温柔地告诉我多吃青菜营养好,没有奶奶偷偷地把好吃的夹给我,也没有爸爸温和地问我学校发生的事情……真冷清啊。看着隔壁一家人合合乐乐地在一起吃着晚饭,我吃着吃着,不知怎么就掉下了眼泪。
只要一家人可以在一起就是一种幸福,而我就是其中的一个幸运儿,能感受到这种幸福。