幸福的作文450字
《青鸟》是一部充满象征意义的奇幻作品,它是通过两个孩子寻找青鸟的故事,写出了作者对生活的美好憧憬。
书记的内容是樵夫的儿子狄狄和他的女儿美狄在圣诞节前梦见了仙女,她要两个孩子外出给生病的孙女寻找青鸟。兄妹俩用仙女赐予的魔钻,召来了面包、糖、水、火和猫狗的灵魂。在光的引导下,他们相继到记忆之乡,森林、墓地、幸福乐园等地寻找,历经困难,最终在未来王国找到了青鸟。梦醒后,邻居贝尔兰德太太来找狄狄,说她生病的孙女很想要狄狄的一只小鸟。狄狄太师椅把小鸟送给她时,发现笼中的鸟正是他梦中寻找的青鸟。贝尔兰德太太的孙女一见到青鸟,病顿时痊愈了。最后,青鸟飞走了,小姑娘伤心痛哭,狄狄想他们还会把青鸟找回来的!
作者梅特林克通过这个故事告诉我们:其实幸福并不那么难找,虽然我们难以发现她的踪迹,总以为幸福离我们很远,但是经过千难万险就会发现,只要我们努力去寻找,总能找到属于我们的幸福,就像狄狄答应把那只鸟送给邻居家生病的小女孩时,奇迹出现了,家里的鸟变成了青鸟,因为小女孩的病也好了,对他人她的帮助,让狄狄感到非常的开心!幸福!
其实,幸福就在我们身边!幸福就是你对同学一个灿烂的微笑;幸福就是你对有困难的人一点点帮助;幸福就是对爷爷奶奶电话里一个亲切的问候;幸福就是放学回家和爸爸妈妈的一个拥抱;幸福就在你的身边,只要你慷慨的给予……