幸福的作文450字
记得在老家的时候,远在成都做搬运工的爸爸妈妈,忙忙碌碌一个月,两个人的工资加起来也就一千来块,扣除他们的日常费用,能寄回老家的也就少得可怜了。我们一家5口,生活相当拮据。
20xx年,爸爸妈妈辗转来到了福建南安上班,我也成了众多外来务工人员随迁子女的一员。在学校,老师和同学们不仅没因为我是外来工子女而对我另眼相看,相反,由于我成绩突出,老师多次派我代表学校去参加各级部门举行的比赛。当然,我也不负众望。
由于爸爸的诚实、勤劳、能干,现在,他已是企业的主管经理了。在福建的短短几年,爸妈的工资在实现了倍增,再也不是别人眼中的“打工仔”了,而且所在企业也为我们买了社保和办理医保。这几年,泉州新建了很多保障性住房,还出台了多项针对我们这些外来进城务工人员的“惠民政策”。去年,我们在泉州买了新房。在这里,我们共享了国家富裕的成果,完全融入了这里的生活,成为“新泉州人”了。
我认为我的一切变化就是人民群众幸福的一个缩影。在这里,我自豪,因为我是“新泉州人”;我幸福,因为我是“新泉州人”。而作为祖国的花朵,在享受着国家富裕给我们的恩惠的同时,我们更应努力学习,长大后,用我们的智慧和双手建设美丽、富强的祖国,让许许多多的人也能像我,拥有一个幸福温馨的家,感受到更多的温暖和幸福。