幸福的作文450字
最近,妈妈工作劳碌,回家后,倒头就睡。我很长时间都没见到她的笑容了。 我苦思冥想,终于灵光一闪,想出一个能让妈妈开心的点子。我拿出陈老师送我的储存罐,又拿出一张便签,在上面写道:“妈妈,如果有开心的事情,请写在一张纸条上,再包上一枚硬币放进幸福储存罐,这样,你的幸福就越来越多了。”我把便签贴到幸福储存罐上,放到妈妈的床边。
妈妈下班回来了,我连忙从床上起来,蹑手蹑脚地躲在门后。妈妈发现了储存罐,看到了上面的便签,安静地坐了好一会儿,最后,她竟然抽泣起来了。
这天,妈妈带我去公园玩,回来的时候,我看到妈妈写了一张纸条,又拿出一枚硬币包上,存到了储存罐里。
有一天,妈妈参加完我的家长会,她笑容满面地往储存罐里存了一点幸福。
上回我生病了,妈妈忧心忡忡。等我的病好了,妈妈乐呵呵地往储存罐里存了一点微笑。
我发现,妈妈越来越开心了,每天都有灿烂的笑容挂在脸上。 弟弟知道幸福储存罐的事后,在他生日那天吵着要看妈妈的幸福。 妈妈答应了,储存罐被打开,幸福一点点地飞了出来: “今天我带女儿去公园了,好久没见她这么高兴了,真好。” “今天女儿的班主任表扬她了,说她进步很大……” “女儿的病终于好了,我很开心……”
我发现,妈妈每一张幸福的便签都和我有关。 我问妈妈为什么? 妈妈说:“你就是我最大的幸福。”