幸福作文
当你渴的时候,身旁就有一瓶可饮的水;当你饿的时候,奶奶就煮好了香喷喷的饭菜;当你需要帮助时,好心人就在你身边……生活琐事,虽说细微,但带给我的感动和幸福让我生命的土壤更加肥沃。
我还很清楚地记得……
那天早上,我去学校去得匆忙,因为起晚了床,就跟逃荒似的,头都没梳就跑去学校了。当我收了作业交给老师后,肚子里传来抗议,我这时才猛地惊醒——我忘记吃早餐了!这可怎么办?
一种叫做后悔的情绪漫上我的心头。我整个人无力趴在桌子上,巴望着快点放学回家。往日里我觉得过得很快的时间,在此刻却缓慢得像个七八十岁的老头,走得那么缓慢,让我的心一点点焦灼。极度饥饿的时候,我闭上眼,我的脑海中浮现的,全是妈妈做过的美味佳肴,红烧排骨,油焖大虾,炸小肉丸……
同桌见我满面愁容,眼神也失去光彩,便急切地问我:“你在家吃过早餐了吗?”
我有气无力地回答:“没有啊。”
“那你没吃早餐呀?”他瞪大眼睛看着问道,眼里全是关心和急切,“我早上多买了一个面包,我记得你上次因为不吃早饭就肚子痛回家了。”
容不得我反应,同桌把面包往我怀里一塞:“你快点吃,一会儿要上课了。”
“谢谢你。”一股暖流袭遍心头,心里对同桌充满了无限的感激。
流年一丝丝漫过指缝,我急切地想握紧它,但是它却不肯为我驻足。这些平淡而细微的回忆,成为了我生命里美丽的琉璃。