幸福作文
幸福的种子总是在不经意之中播种,等到它花开结果时,幸福便会与你同行。幸福是快乐的,幸福更是一种享受。
过春节时,我们这里有吃饺子的习俗。大年三十包饺子,都会在包饺子时在饺子馅里放上几个硬币。在初一早上吃饺子本身就是幸福的事,如果能吃到有硬币的饺子,那可是福上加福了。
去年春节,奶奶和妈妈准备包饺子,我就找了五个硬币用水清洗干净,让妈妈把硬币包进饺子里,我家包饺子有大葱肉馅和韭菜鸡蛋馅两种,包时把硬币掺进了馅里,并且还包了几个带花生的,因为花生易碎,寓意碎碎(岁岁)平安,如果吃到带硬币的饺子,再吃到带花生的,那就是福上加福再加福啦!
开始吃饺子啦,妈妈已经吃出两个了,而我一连吃了好几个,还没有吃到有硬币的,心情非常不好,正当我准备再吃几个试试,这时妈妈递给我一个饺子,对我说:“再吃一个,肯定有。”我一咬,真的有,当我吃出第一枚硬币时,心里非常高兴,又连续吃了几个饺子,结果硬币花生又让我吃出两个,真是天意呀,我的幸福来的太快了。
当我抬头一看,才发现是妈妈先用筷子按一下,如果没有按到有硬物的饺子,就自己吃了。瞬间,我才明白了为啥我能连续吃出两个的秘密。此时,妈妈的举动感动了我,我的幸福正是来自妈妈对我播种的爱。