幸福作文400字
幸福是什么?幸福是饥饿者手中最后的一片面包;是买火柴的小女孩手中仅剩的最后一把火柴;是流浪人头上的那个帐篷,是不幸者心中的向往。   学习是一种苦事,但如果我们擅于发现,就会觉得学习中也有快乐。就现在来说,当你解决了一道难题时,心里就会感到愉快;当你经过一天的学习,会觉得自己很充实;当你回答出老师的问题的时候,你会感到自豪和骄傲,如果再看长远一点,当你考上名牌学校时,那喜悦的就不仅是你自己,还有你的老师,同学和家长,只有从苦中找到甜,那幸福之神一定会向你招手。   幸福是什么?它是看不见也摸不着的,但它可以用心去体会,去摸索。只有擅于发现幸福的人,才会真正拥有幸福,享受幸福,只有抱着一颗快乐的心去看待每一件事情,这样在你的眼中,每件事儿都会变得美好,自然心情舒畅,这也就是幸福的时刻。所以,我们应好好利用生命中的一分一秒去理解幸福,感受幸福的甜蜜和温馨。