幸福作文400字
感受幸福  幸福是什么?有很多金钱,每天吃大鱼大肉,每天都有零花钱,是幸福吗?我的答案:“不是,幸福并不是这样的。”今天我就要和大家探讨一下什么是幸福。  树的幸福,在于用翠绿点染土地,净化空气,保持水土,捧给世界以绿阴树和果实。所以树在风中飒飒地唱歌。  蚕的幸福在于吃下的桑叶,都吐成洁白的丝,即使死去了,也会给世界留下了一片光洁,一片华丽。  我从不刻意追求幸福,也不苦苦思索幸福的内涵。 我知道,在月儿很圆很圆的夏夜,搬几张凳子坐在院子里,给爸爸妈妈泡两杯茶,让他们解除一天的疲惫,一家人团团圆圆坐在一起,这就是幸福。 我知道,坐在小河旁,向小河里扔几块石块看着小鱼儿在欢乐游着,用自己的心去感受大自然,这就是幸福。 我知道,朋友的手伤了,把他带回家,抹点药,他笑了,让友谊长存,永不消失,这就是幸福。  幸福,常常在身边走过,你用真心去感受它,,就会知道它无处不在!
我曾经学过有篇课文《幸福是什么》,我拥有了吗?从出生到现在的日子里,许多美好的光阴都已遗忘,但是,我仍然满足,因为陪伴在我身边的是?幸福。
相信,有许多小朋友都很幸福,他们生活在一个温暖的大家庭里,受到父母亲的宠爱,爷爷奶奶的呵护……而我也不例外。有时,我也会为自己而感到“自豪”,正如有句俗语:身在福中要知福。在家里,我受到爸爸妈妈的宠爱,爷爷奶奶的疼爱。在学校,我得到老师悉心的教导,同学们的帮助,没有欺凌,享尽文化知识的好处。你说,这算不算是一种幸福呢?
为你打开时间的锁,让幸福充满在你的周围。让你深深的感受到幸福是如何充满着魅力,吸引着我们,让我们体会到幸福的领域。
但是,我们也要知道幸福的来临是来之不易的。所以,我们要珍惜幸福,分享幸福。以和平之心,体验幸福的真实,珍惜生活每一个充满幸福、亲切和温暖的细节,让生活没有痛苦的时刻……