幸福作文500字
幸福有许多种,有的人认为和家人团聚是一种幸福;有的人认为做事成功了是一种幸福……而我认为做一个品德高尚的人是一种幸福。    记得在那一天,转眼间中午到了,我的肚子开始“咕咕”叫了,可是,爸爸昨天工作到很晚,现在还在熟睡,我不忍心叫醒他,就带着自己的零花钱,到小区对面的拉面店去吃拉面了。    以最快的速度来到了拉面馆,交了碗拉面,开始津津有味的品尝了起来,吃完后我来到帐台,将十元钱给了一位叔叔。当他照给我一把硬币时,我一数发现多了两元钱,我心想:那位叔叔整天工作到很晚,挣到的是自己的血汗钱。我可千万不能拿走这两元钱,我这样做跟做小偷是没什么两样的。一想到这,我对叔叔说:“叔叔,你多找了两元钱给我。”叔叔仔细地一数,说:“对哦,小朋友你可真是个品德高尚的好孩子!”听到这句话时,周围的人都向我投来了赞许的目光。顿时,我的脸红的像个大苹果。    在回家的路上,我望着蓝天和白云,觉得今天的天格外的蓝,云也显得格外的白。此时,我觉得心中涌动着一股无法形容的幸福感。在那一刻,我体会到了做一个品德高尚的人可真幸福啊!