幸福作文500字
幸福,好温暖、好熟悉的字眼。它让我回忆了很多很多 ……    那次小测验,我明白了我与同桌的那份交情,真的要好好珍惜。“考试要用尺子量长度啊,记得带尺子。”老师话音刚落,我愣了一下。糟糕,尺子全都落在家里了,怎么办啊!我陆续地向旁边的同学借,他们都毫不犹豫地拒绝:“对不起,我只有一支,我也要用。”我只能无奈地继续想办法。同桌丽丽见了,走近我,拿出一把崭新的尺子,折成两半,递给我。这些动作我都看在眼里。   “这是新的耶,你舍得?”我吃惊的问。   “没事,我舍得。我还有呢!”说完便走了,我不顾什么了,拿着她给我的尺子去考试。有了尺子作图,我的成绩提高了几分,心里甜滋滋的。   后来在体育课上,我把那一半尺子放回她的柜子里,突然发现她的那一半尺子已经旧得不像样了。原来是她经常做数学题是弄脏、弄坏了——她不敢向她妈妈拿钱买尺子,因为她家的经济条件不是很好。那一刻深深的触动了我的心。   放学路上,我掏出一只心爱的玩具小熊送给她,她抱着我说:“这是我收到的最好的礼物。”就这样,我们手牵手一起回家。黄昏下,这条路好长好长……    幸福,停留在这一秒。让幸福永远走近下一刻的路……