学习快乐作文600字
三里之城,七里之郭,山水相间才生动活泼;参差不齐,形形色色,各自独特才多姿。苏州园林追求的错落,卢沟桥栏欣赏的独特,一切都有着自身的特色。它们真真正正地存在着,以它们最自我的方式在人们心中鲜活。
曾经的我总是在感叹金铁马的战火,总是羡慕文思泉涌的笔墨,丝丝埋怨告诉我,我根本算不上什么。于是,我便携上自怨与愚蠢踏进复制的大漠,像寒蝉学步一样,丢弃掉原来的自我。
学李白,我无法把酒高歌;学东坡,我不能在赤壁击桨碎波;学稼轩,我举不起钢刀,架不起战车;学诸葛,我谈不起天文经说。由自卑到自卑,心在下落,没有一丝快乐,我,怎么连学别人也是错上加错?丢了快乐,伤得通彻,果真渺小。如此渺小的我。
抬眼望去,悠悠的云朵,却每一朵都别具一格。天空的哲思全部都是云朵的组合,如果通通一致,又何谈深邃广博?我怯怯地问天,那不规则的形状,是否便是属于云的性格。天不说,洒下一地寂寞。
灵魂中的搏斗之后,我便开始了新的征程,名叫寻找自我,沿途拾起属于自己的独特,我也寻回了我的快乐。我不必把盏高歌,我用我自己的努力谱写人生乐曲的风格;我不必在赤壁荡舟碎波,我用自己的手写下炽热的爱国之情;我不必拿起武器与敌人誓死相搏,我用自己的心放飞和平的白鸽;我不必手控兵甲三国,我用自己坚定的信念,把握我人生的航舵。
阳光,已经洒满我的心间,那是一份坦然;阳光,已经带我走出了迷失的空间,那是一份执着。让阳光带给自己快乐,一路上带着我爱的阳光,一路上寻找我遗失的自我。
我,这样渺小的我,这样独特的我,在这样的阳光的歌唱里,微笑着做一个快乐的我。如果说每一朵云有着自己的语言,看那天空上写满了:不必向他们学习什么,做自己其实很快乐。