学习快乐作文600字
时代在飞速地前进,转眼就到了20xx年。科技发达的21世纪,让家家户户都拥有了电脑。可不知不觉中,路边的网吧也渐渐多了起来。最近,我发现不少同学挡不住网络的诱惑,偷偷跑进网吧上网、聊天、打游戏,沉浸在虚拟世界里无法自拔,不仅影响了学习,他们的健康也受到了不小的伤害。
我来到学校,和同学们交流了一下,发现事情还挺严重的,便告诉了周老师。周老师听了,说:“这样吧,等上班队活动时,我们就以‘小学生该不该上网’为主题,开一场辩论会,好不好?”“好!”
盼星星,盼月亮,终于盼到了班队活动课。周老师把我们全班39人分成正反两方,由她当主持人。
一场激烈的辩论会开始了,教室里像炸开了锅似的,一下子热闹起来。大家你一言,我一语,唇枪舌剑,谁也不让谁。
正方的张舒阳先提出了自己的观点:“我认为小学生可以上网。因为网上的内容非常丰富,各种知识、各类信息无所不有。经常上网,可以开阔我们的视野,了解更多的新闻、事时,丰富我们的生活。”故事:
反方的刘雨豪立刻说:“不对。像有些同学整天沉迷在网络里,不仅对他没有帮助,还会损害他的身心。”
“那又怎么了?人们在网上可以和天南海北的朋友聊天、游戏,在空闲的时间里,能让我们忙碌的生活变得轻松、愉快。”夏兰馨顾不上举手,马上说。
“那也不行呀!长期沉浸在网络中,会影响学习的!”卞瑶轩急了,拍着桌子喊道。
孙雯眨眨眼睛,平静地说:“网络给我们的生活带来方便。现在,我们可以上网学习,购物,订机票,多好!”
李秋彤提高了嗓门儿:“当今网上可有不少骗子,万一你上了当,被骗走了钱,怎么办?”
正当大家吵得不可开交之时,主持人周老师站了出来:“好啦,好啦,大家都不要争了。的确,上网有好处,但也有坏处。只有用好网络,让它成为你的‘好帮手’,文明上网,快乐学习,才能让我们的生活变得更加丰富多彩!”