学习作文300字
赵秋是一只小麻雀。他非常可爱、聪明,头上有一团橙色的羽毛。他非常漂亮。他住在森林里。一天,他听说森林将要举办一场音乐会,他不得不选择最美丽最令人愉快的歌曲。小麻雀叽叽喳喳,想要参与并赢得奖品。他开始练习。他觉得麻雀的歌声太糟糕了。他开始向老师学习。
当麻雀在寻找食物时,他看到了燕子,他会向燕子学习。最后,在麻雀的要求下,燕子同意接受麻雀做他的徒弟。燕子努力学习。最后,当成功离我们只有一步之遥的时候,当燕子演奏和唱新歌的时候,情况发生了变化。当附近的动物听到它时,它们一边听一边说话。“这么好的一首歌,他唱成这样,真的无话可说,难以听到。”燕子哭着跑回家。母亲指责他有许多原因。
后来,燕子唱了自己的歌,最终获得了第一名。
这个故事告诉我们:别人的东西不一定比自己的好,自己的东西也不一定比别人差。