学习的作文
在我学习的道路上,有一个非常得力的“助手”,你知道我的“小助手”是谁吗?让我慢慢告诉你吧。
我的“小助手”是我的铅笔,它个子高高的,披着一件淡紫的大衣,还戴着一顶圆圆的银色帽子,每次我要使用它的时候,它都会在文具盒里摇摇身体,好像在好奇地对我说:“你今天又要用我干什么呀?”
它不仅外形漂亮,而且用处非常大。记得有一次考试,我的尺子忘带了,这时,卷子上要求画线段图,我的旁边又没本子,只有两支铅笔。我急得脸憋得通红,恨不得立马长出翅膀飞回家。此时,我桌上的铅笔好像在大声地呼唤我:“小主人,我不仅能帮你写字,我还可以当成尺子帮你划线。”我顿时兴奋极了,一拍脑门想:我不是可以用铅笔划线吗?于是,我赶紧拿起铅笔,铅笔似乎已经准备好了,乖乖地躺在了卷子上,我最后把难题解决了,心里的大石头也落下来了,我看着铅笔,心里充满了感激。
铅笔,你真是我最好的“助手”,谢谢你!