学习的作文
到了假期,许多父母要孩子上兴趣班,但有些孩子认为不需要,他们认为假期只要吃喝玩乐,轻轻松松的度过就行了。其实,他们有这种想法是错的。因为现在是21世纪是一个科技高度发达的世纪,人们都是靠知识吃饭的。如果你小时候不好好学习,就会一事无成。
21世纪是个竞争的世纪,现在妙笔生花的同学还在写作;英语说的跟外国人一样的同学还在学英语;别出心裁的同学在学钢琴、二胡……你想:这些同学在更上一层楼,而你却在起跑线上呼呼大睡,将来怎么办?
在假期里,我报了四门兴趣班,把我忙得团团转。开始,我抱怨报了那么多兴趣班,但妈妈耐心的给我讲解。终于,我明白了妈妈给我最好的礼物不是玩具,不是食品,而是知识,在我的努力之中,我渐渐的成为了学习上的佼佼者,我十分感谢妈妈。
就拿我的作文班来说,我们绞尽脑汁,想写作文时,你说苦不苦?累不累?那当然又苦又累。在学校里,正当别的同学苦苦思考,我随笔一挥,写出了优秀的作文,这时,我体会到了超前学习的好处。
我越来越喜欢学习了。