学习的作文
“烦呀!烦呀!”我一回家就叫苦连天,“今天的作业好多呀!”临近期末考试了,我们的老师天天让我们做卷子,写作文,上复习课。学校发给我们的卷子写完了,老师还出许多卷子,复印后发给我们写,我们的手上都写出老茧了,还不罢休。奶奶从厨房走出来,看见我“乌云密布”的脸,温和地说:“怎么了?”
“我不想学习了!”接着又把作业很多的事讲给奶奶听。
奶奶听后,慈祥地笑了笑,把我抱入怀里,用温暖而粗糙的大手抚摸我的黑发,说:“‘梅花香自苦寒来。’还记得这条名言吗?在这时候,你是梅花,要经过学习,如同经过寒冷的冬天,才能取得好成绩,如同梅花发出的幽香。”
我听了这些话,似乎悟出了些什么,赶紧打开书包认真写作业,把不会写的题目反复推敲,抄到错题本上,写完后再写课外作业。几天都是这样。
考试那天,我对答如流,得了全班最高分的好成绩。
我感谢奶奶,也感谢那句话,那句话照亮了我的心。