一年级的时候,妈妈与我去旅游,途中的一件事情让我难以忘掉!
我和妈妈去常州恐龙园玩,但没过多久,天空忽然乌云密布,下起小雨来,周围一个人也没有,只有我和妈妈,我们本想进展馆,一边参观一边等雨停,谁知门锁了,我们进不去,只好在大屋檐下避雨慢慢等待。
雨下了一会儿,妈妈决定打伞前进,谁知雨越下越大,只好中途返回,从雨中,隐隐约约看见几个人拿着伞快步跑来跑去,我失望的心情和雨天一样暗淡,雨好像跟我做对似的,我越急,雨就下得越大,想走也走不掉,我们被困住了。
雨下得连声作响,我们一直往里靠,我的衣服全淋湿了,浑身冰凉,一个黄色的身影挡在我的眼前,是妈妈!我换下湿衣服,准备换上干净的衣裳,谁知雨顺着玻璃流到了我的衣服上,我越来越冷,紧紧地依偎着妈妈,妈妈眼镜上有了豆大的雨珠,雨渐渐小了。
雨天过后,我发现,妈妈为了我遮风挡雨,后背全淋湿了。