学习的作文
我喜欢下围棋,因为下围棋让我得到了许多快乐。
我是个活泼好动的男孩,妈妈为让我静下来,在我上幼儿园的时候,就让我学习了围棋。刚开始我脑子里糊里糊涂的,看着眼前的黑白棋子无从下手,心里非常着急。围棋老师笑着对我说:“别着急,做任何事情都要从头开始学起,不能着急。一口可吃不成大胖子。”我们听了老师的话都笑了。老师从围棋的入门知识开始教我们,什么是气、吃子、逃、互相叫吃……很快我学会了围棋的基本要领和技巧,已经可以和小朋友们下几个回合了,就这样慢慢地我开始迷上了围棋。
一次刘子涵向我挑战,猜子后,我持黑,先下。他一开始就来势汹汹,用了一个“碰”,我也用了“靠”来对付刘子涵的这招“碰”。我们的“战争”打得非常激烈。趁他走神我用了一招“扭羊头”吃了他一大片棋子,把他打败了,我高兴极了。
慢慢地我对黑黑白白的棋子产生了深厚的兴趣,还结识了很多新朋友。围棋不权锻炼了我的性格,让我逐渐安静下来,还为我增添了智慧,享受了胜利的喜悦。围棋让我快乐,伴我成长。