学习的作文
屈原曾经说过:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
在学习语文的道路上,虽然我进步了许多,但是还有许多的缺点并未修正。
我经常在上课的时候与他人谈笑说话,我还特别地爱做小动作,虚席态度也过于懒散,上课时还讲闲话,所以我在老师们心目中我就像话唠一般,十分烦人,过去我一直忽视了它。我应该重新做起,让上课不再说话了。
通常,我考语文也都是未能达标,然而皇天不负有心人,在老师督促下终于我期末考试考到了93分,我高兴地就像创造了一个世界纪录一样。
我还有一方面很不好,那就是我读语文的时候总是心不在焉,结果读着读着就不想读了,不像数学可以让我沉浸其中。语文和数学的区别是:语文等于生活在地狱,数学却像是天堂一样美好。
逐渐地,我反省到:上课的时候同学做小动作或跟别人互相讲话,我也不知不觉跟别人说起来了。因为我总不能沉下心来,轻浮如一片羽毛。
我上课的时候,总不认真,东张西望的。因此遗漏老师所讲地内容,为此我感到十分懊悔,但在将来语文学习中,我会努力拼搏,不耻下问。
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。我相信多看书,将会成为成功的阶梯,所以我要奋发图强、力争上游。