大庆第十采油厂小学三年一班小田“铃、铃、铃”,我快步走到教室,因为这是我喜欢的一堂课——美术课。我高高兴兴地拿出我的新图画本,这可是妈妈新给我买的,封面上画着小猫、小兔、小老鼠,还有小狗,真好看!我小心翼翼地打开本,雪一样白的纸,好像在向我微笑,等着我画出最美最美的图画。我正在兴致勃勃地欣赏我的图画本时,身后有一个细小的声音在叫我,“小田,小田”我没好气地说:“你有什么事?没看我正忙着嘛!”原来是我的好朋友小万在叫我。
她小声小气地说:“今天,我忘记带图画本了,你可以给我两张纸吗?” “什么?给你?两张纸?”我差点喊出来,“不行!这可是我的新本啊!” “那你借我一张纸行吗?就一张!”小万恳求地说。 “一张也不行!”我坚决地说。这时我的同桌杨婷嫒听清了我们的对话,毫不犹豫地说:“小万,给!”说完就从本上撕下三张图画纸。望着同桌刚刚撕过的图画本,我的脸唰地就红了,心怦怦地跳着,不知说什么好。我后悔,不该这样对待朋友,我的脸越来越红了下课了,我悄悄地走到小万的旁边,红着脸小声地对她说:“对不起,是我的不对,我不该那样小器。”她只是笑着说:“没事,你太喜欢那个本了,走,我们玩去!”我俩又手拉手蹦蹦跳跳地出去玩了。