学习的作文
在家与学校两点一线中穿梭,在一本本堆积如山的课本中徘徊,在汇集成海的难题中挣扎……生活就如枯燥无味的循环小数点一般无限地重复循环着。哦,我可怜的朋友,你是否在永无止境的学习中渐渐浮躁起来了?
阳光透过密密麻麻的绿叶在书桌上编织着梦幻般的图案,这是热情的太阳送给你的请帖,你却无心顾及,此时你正沉浸在一首首令人眼花缭乱的古诗词中。你一遍遍摇头晃脑地背着“好雨知时节,当春乃发生”。却总也背不好,一团火在你心中燃了起来,你抱怨:“唉一一这该死的古诗!”哦,别着急,别浮躁,我亲爱的朋友,瞧!热心太阳请来了雨!
雨,悄悄地走来了……先是从天空上洒下几滴“天籁之珠”算是打招呼。接着微风便卷着飘飘洒洒的雨丝从没关紧的窗户里钻了进来。你放下手中的书,抬头望向窗外,看着整个世界笼罩在如烟如雾的雨帘中,望着整个世界渐渐融化在雨中……朋友,在这淋淋沥沥的雨中,你还会浮躁吗?
闭上眼,心已平静得泛不起一点儿涟漪,有关雨的诗句不禁脱口而出:“‘轻风拂柳冰初绽,细雨消尘云未散’‘细雨鱼儿出,微风燕子斜’‘落花人独立,微雨燕双飞’‘沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风……”’雨,又悄悄地停了。水滴从绿叶上滚落下来,打在花儿娇嫩的花瓣上,叮咚一一叮咚一一仿佛是小姑娘欢快的笑。哦,原来古诗也那么有趣。
被雨水洗刷过的天空透明得一尘不染,空气中散发着湿润的泥土的气息。你从一堆课本中抽出了数学书,兴致勃勃地读了起来。可没读一会儿,望着那一排排整齐的阿拉伯数字,你又开始头疼起来。不久,便开始昏昏欲睡。唉一一数学真是无聊!一只小鸟唱着欢快的歌,扑扇着翅膀从远处飞来,停在窗台上。如星星般发亮的黑眸子死死地盯着我,又突然欢快地喊了一嗓子,扑张着翅膀在我面前绕了一圈扑回了蓝天温暖的怀抱。哦,它飞行的轨迹多么像一个阿拉伯数字“8”呀!难道小鸟也爱数学?此时,你还会浮躁吗?你重新振作起来,愉快地投入到学习中。很快你就被数学迷住了:你瞧!一串数字排排站立,形态各不相同。“1”长得又瘦又高,“2”像一只水中嬉戏的白天鹅,“5”挺着个将军肚,“6”和“9”是对爱玩倒立的双胞胎……队伍中若是悄悄插进了一个不起眼的小数点,数据就瞬间变小了;你看!那一个个看似简单易懂的数学公式,竟有几千年的漫长的历史,他们凝聚着我们先辈的智慧结晶;你想!那一个个看似简单的图案,经过平移、旋转、组合后,竟能拼成复杂美丽的图……哦,原来数学也这么神奇!
学习并不是枯燥无味的负担,它是一个好玩的游戏,它是一曲动听的音乐,它是一幅美丽的图……让我们在快乐中学习,在快乐中成长。让我们起去发现学习的美,一起去挖掘生活的美。同学们,在今天愉快的学习中,你还会浮躁吗?