学习的作文
“叮铃铃~”上课啦,同学们又回到了温暖的课堂。每节课我们都能学习到新知识,明白新道理,还可以让自己变的更加充实,在下课时间里,我们又可以活动身体,放松一下。可是我们有时候又会听到有些人说,真希望可以只放假不上学,那样就太好啦!可是这样真的就好吗?
上学和放假本来就是间隔开的,上学的时候老师为同学们上课,他们并没有从我们这里直接获得什么好处,我们有时候还不明白老师的良苦用心。学校里也有一些有趣又好玩的课,比如音乐,体育,美术,信息技术……这些课不仅能让我们得到放松,还可以让我们的生活变得多姿多彩。
以前我也觉得上学是一个苦大仇深的事情,学习更是一个又一个巨大的“鸭梨”,(我不喜欢吃这些“鸭梨”),所以我根本不开心。到了二年级,我成为了少先队员,我也开始愿意“磕鸭梨”了。通过不断的学习,我知道的事情越来越多了,变成了一个“博学多才”的人。(其实可能并没有。)每当我父母的朋友说,哎呀,你家孩子真聪明啊,我都会非常自豪!
在三年级,我们开始学习英语。我开始侧重于英语学科,现在我可以轻松读下200单词以上的英文短文。我自己都不能相信,因为我最开始的时候连26个英文字母都认不全。(现在想想真不知道当时是怎么吃掉这么大一个“鸭梨”的。)我开始学习英语,从开始到现在,我已经连续跟读892天了。我从那个哇哇乱叫的小宝宝变成了“英语小博士”。这些巨大的改变,大部分都来自于学习。
学习,笔墨飘香,让我的各种能力更上一层楼!