学习的作文
学习使人明智,不再糊涂,学习使人灵秀。不再像从前一样不堪,学习使我们的性格发生了改变。
从以前天真烂漫,变到现在的成熟认真。
从前的我是一个天真的孩子,我不知道谁是诗仙,谁是民族魂,我也不认识那一个像蚂蚁一样黑,一样小的文字,在我听到父母要让我去学校学习后,我就很害怕,因为哥哥姐姐们常说学习苦,还说学好得来的不过是一句赞扬,而学差了得来的就是打码。我去告诉父母我不想学,但是他们不同意。
于是几天后我就踏入学堂,一步一步的走向教室,到了门口我又想起了哥哥姐姐们的话语,也想起父母的摇头的样子,当我如同一只小舟在湖面上找不到方向时,一个声音说道:“为什么不进去,不用怕里面有许多小朋友的,他们会陪着你。”于是我想了一会就确定追进教室了。但是我不是一个人进去的,而是被那个声音的主人拉进去的,这是个女孩,她和我一样有着大眼睛高鼻子,她笑起来脸上会有两个小酒窝。
在那天之后,我们形影不离,我们一起玩耍,一起战胜学习上的难题,她比我更好,但是因为我停下来等我。
我知道学习有多苦,但是有人和我一起努力,我们互相帮助,共同进步。
时光一闪而去六年了,我与她已不再是从前的小孩,我们都将进入初中、在这六年中我学到了许多知识,这些知识让我更明智、灵秀,这些知识让我成为了一个热爱学习,外向开朗的人,这比起从前的我多了一分学识,少了一分天真。