学习的作文
对于学习这件事,有人觉得辛苦无比,一看到书就想睡觉,可真谓是“畏书如畏虎”。然而,读书于我而言,却是一件快乐的事。
就拿学习的好处来说吧,学习不仅能够使我们增长知识,还能使我们能够有更加开阔的视野去认识这个世界。腹有诗书气自华,连聊天都能有更多的话题,不会出现寂静无声的尬聊场面。当你专注于学习时,你便会忘了一切。哪管世事沧桑变化,只需顾好眼前。
而单纯从这个时代的发展趋势来看,终身学习已经成为必然的要求。在这个信息爆炸的年代,你若放弃学习,那便等于失去了与他人联系的方式。别人说什么你都浑然不知,便终会被这个世界所抛弃。所以时代在逼着我们学习,要如何从学习中挖掘乐趣,是我们值得思考的事情。
学习确实是一件快乐的事情,当你掌握适合自己的学习方法,学习这件小事,对你来说并不是什么难事。如果书太厚看不下去,便用碎片化时间分散学习。如果学习难以专注注意力,那就读出声音来,做到心到眼到,鼻到,耳到,口到。当你习惯于不断学习,做到三日不读书不知肉味,那你便自然会乐在其中。
愿世人都能畅游于书海,摒去城市的喧嚣,找到属于自己的一方天地。