学习就像一个无望无际的海洋,那样宽广,那样伟大,我们就像一艘小船,在这迷茫的大海中,寻找着彼岸,而上天对它的考验将是无数次可怕的暴风雨,小船仅有两种选择一:在困难面前退缩,在浩瀚的大海中挣扎,最终仅有沉下海去,永远永远找不到彼岸!二:永不言败,不为艰难,迎难而上,勇往直前,最终到达成功的彼岸,享受到成功的乐趣,我们跟小船一样,命运是掌握在自我手里的,结果是如何仅有靠我们去努力,去奋斗。我们学习中虽然苦,有许许多多的挫折,困难,等待着我们,所以我们要勇敢的应对困难,挑战困难,永不言败,那么成功离我们就不愿了,成功是要付出努力的,付出汗水,没有能随随便便成功的,所以我们应当付出不懈努力去学习。
学习不光要有不怕困难,永不言败的精神,还有有勤奋的努力,著名科学家爱迪生曾说过:“天才就是1%的灵感加上99%的汗水,但那1%的灵感是最重要的,甚至比那99%的汗水都要重要。”即使我们的成绩不是很好,但只要有心想要学习,那么我们就应当笨鸟先飞,所谓"勤能补拙“没有人一出生就是天才,他们都是经过秦风的努力,才会成功的,所以我们不能坐等自我那天突然变成天才,而是要点燃自我的力量之火,寻找自我的天才之路,努力奋斗。
在学习的路途中还有有远大的梦想,有明确的目标,坚定的决心,这样较大实地一步一个脚印的走向自我的目标。实现自我的梦想,不管在路途中遇到多大的挫折,我们要有坚强的毅力,不临阵退缩!
”一分耕耘一分收获“只要我们肯付出汗水付出努力,那么我们会得到学习中最大的欢乐。梁启超曾告诉过我们:”未尽职责最苦,尽职责最乐“。学习是我们的职责,也是我们为自我的将来而努力,学习虽苦但能从学习中得来欢乐,乐趣。那么我相信世上的欢乐莫过这种苦中得来的欢乐了!
想在学习中获得成功,也不是不是不可能的,只要我们能做到有永不言败+勤奋学习+有远大的梦想+坚定的信念,坚强的意志,明确地目标,而我想成功也是应当有这个配方研制而成的吧!
在我们获得成功之后,还应记得:胜不骄,要继续努力,不要因为一时的成功而得意忘形,这样才不会使自我一步错,步步错,而遗憾终生。
后记:
因为没有永远的失败,也没有永远的成功。加油吧!