学习的作文
在我的学习当中语文课是我最喜欢的科目,也是我们学习的一门主科,下面我就来给大家说说我是怎么学习语文这门功课的吧。
第一点,大家一定要记住,上课专心听讲,同时把不认得字和读不准的字用笔圈起来,课下多读几遍,把它们记牢。
第二点,上课时认真听老师说的每一句话,每一个词,每一个字,把整篇课文理解透,这样一个个小小的难题就不会在你的脑海里转来转去的,害得自己都不耐烦了,这样就有时间轻轻松松的读书,写字,看电视了。
第三点,每天晚上要把所学过的课文,生字,词语,都复习一遍,那样才能更深刻的记住。
第四点,作文在语文课中是最重要的,为了提高我的作文水平,爸爸在新华书店给我办了一个借书证,这样我就可以从那里借到我爱看的书,不仅使我认识的字多了也使我懂得了一些知识,对我写作文也有很大的帮助。妈妈还给我买了一本小学生获奖作文,每天晚上我写完作业以后,就在妈妈的陪伴下大声朗读,当我读完以后,妈妈都会给我讲解这篇作文结构,叫我记一些好的词语和句子。我每天早晨闹钟一响就会睁开眼睛,躺在被窝里拿起身边的作文书选一片最精彩的作文把它大声读一遍。
第五点,复习是最重要的,不管是哪个科目一定要复习一下,这样大脑就会根据所记得东西,印在大脑里,在最关键的时侯它就会有用。
这几点你们都记住了吗?如果你们像我一样,考试的时候准能考个好成绩,回报父母、老师。