学习的作文
2月9日,本来是我们小点点返校的时间,但由于疫情来势汹汹,我们选择了线上的方式学习,也是由于这一次的疫情,让我看到了孩子们可爱的另一面。
可爱的张钰轩同学,每一次直播,张钰轩妈妈都会给我拍一张照片,什么样的照片,是没当老师连麦时,孩子的小手觉得高高的图片,虽然说,老师并不会看到,但是课程结束后,看到这张照片,心里还是很感动的,原来,孩子在老师不在身边的日子里,都在茁壮的成长。
沮丧的张裔轲同学,在2月13日的语文课上,老师对张裔轲提出了连麦,但是,由于孩子身边没有家长,孩子不会操作,所以错过了与老师直接沟通的机会。下课后,张裔轲的妈妈也给我拍了一张照片,是孩子垂头丧气的坐在学习桌前,低着头,弓着腰。看到这副图片,我的内心波动很大,孩子对于老师的每一次提问原来都是这么的珍惜,于是就立马给张裔轲的妈妈打了电话,对孩子进行了一下简单的沟通复习,电话结束后,张裔轲妈妈告诉我,孩子的情绪明显变好了很多。这次短短的小插曲,让我感受到了,老师在关注着孩子的时候,孩子也在关注着老师,老师对孩子的每一次问候,都会在孩子的心中架起一座彩虹。
虽然说在这一周内,我们对于网上学习,有点不适应,但是我们都在努力着,都在朝着一个目标前进,那就是成长,对于这一次的学习,我想,孩子能够收获很多,老师也能从中收获很多。比如能够收获到:原来,老师在孩子的心中也是那么的重要;原来,孩子在老师看不见的地方努力的成长;原来,他们非常愿意努力!原来,他们这么棒!每一滴泉水并不会以为惊涛骇浪而忘却他们前进的方向!