学习的作文
在茫茫的学海中,我们就象孩子在海边寻找贝壳,追逐着,娘戏着,无忧无虑,快快活活。
刚上小学的时候,那些奇妙的数字“1、2、3、 4”,对我们这些无知的小孩有着多么大的诱惑力呀!记得小学一年级的时候,我拿着那些泛着油艰清香的新书对妈妈说:“妈妈,这些是什么玩意儿呀?”妈妈抚摸着我的头说:“孩子,这是书,你要学好了它,就会从中得到很多知识。”于是,我就努力去学习。每次考试以后,我拿着鲜红的“100”去见妈妈时,心里好比三伏天吃了冰棒,甜到了心底。有一次听大人们在外面讲:“现在要常肚子里甩水多……”我马上跑到书房,拿起一瓶里水就要喝下去。妈妈跑了进来,直蹬脚地说:“哎呀!你这个傻孩子,这怎么能喝呀?”我撅起嘴说:“你们不是说肚里里水多就会学间多吗?”妈妈“扑味”一声笑起来,说:“那是比喻嘛,你要想得到学间就得学习,知道吗?"我点了点头。上中学后,学习任务艰巨了,但乐趣却有增无减,特别是几何题,非常有趣。有时我为了做出一道题,不去吃饭。因为书是“面包”,嚼起来津津有味。每当我在草稿纸上算了一遍又一遍,最后做出来时,我就如释重负地站起来伸伸腰,用手背擦擦额头上的汗珠,这时,我就会感到学习的乐趣。
朋友,学习吧!当你真正地投入到学习中去时,那才“其乐无穷”呢。