学习的作文
你永远是我学习的榜样
有一次,我有一道题做不到。我绞尽脑汁的思考,硬是不会做,这时,我的思维告诉我,怎么不去找汪柱呀!汪柱成绩那么好,头脑那么灵活;怎么不去请教他呢?
这时,正好汪柱上来了,我把汪柱拉到我的位置上,我说:“汪柱,这道题我实在想不出来,你就帮我讲一讲。”汪柱的手摸着自己的耳朵,用一双明亮的眼睛死死地看着这道题,眉头紧锁……突然,汪柱眼睛发亮,兴奋的说:“找到答案了,这是动作描写!”
我的好奇心驱使着我,心想:一定要弄个明白。我就对汪柱说:“你怎么知道这是动作描写?”汪柱对我说:“平时要多积累,要多读课外书。只要你上课专心听讲,用心去感悟,学语文其实挺简单的,什么题都难不倒你!”
我听了这句话,周末回家把所有的“日积月累”全部抄写在日记本上,读的课外书也做了读书笔记,字也写得更认真了。每当我想偷懒的时候,就想起汪柱的话。考试的时候,我仿佛什么题都做得到。试卷发下来了,我考了八十几分,我对汪柱说:“谢谢你,你真是我学习的好榜样!”