学习的作文
风吹落了桌上的一摞学习资料。无奈的叹口气,我顺手拿过一本数学参考书,想找点题做。可又看上面那些密密麻麻而且有十分无聊的数字,我的头又大了起来。于是,我又把它扔到了一边。
倚着被子躺在床上,听着里屋父母和来串门邻居的笑声、说话声,我感到十分的烦躁。好想去一个清静的地方。想拿出一本校刊来缓解我烦躁的心情,无奈,我想起我还有一些作业没做完,于是,我又拿起了笔,可是,心里却很乱,写不了几个字就停下了。我索性不做了,心想,明天早起一会儿再做吧。
走到窗前,看外面漆黑的夜。抬头望向天空,很多颗星星挂在天上。再往东边看,是一团清冷的光辉,那是月亮的。月亮还没有升高,被东边的墙挡住了,只显出了这凄冷的光。看着这夜,脑海中那一件件往事就像一片片花瓣浮出了水面,我不禁想起了上小学时。
在我上小学时,成绩还算是不错的。那时候的我,根本不知道什么是压力。可现在我的成绩一落千丈。特别是数学,每次考完事后,我都不敢看那少的可怜的分数,更不敢看数学老师那严厉的目光。唉!我也不想这样。是因为自己不努力,还是因为老师的讲课方式我不能适应或是别的原因?难道我就应该这样堕落下去吗?……
月亮渐渐的升高了。我爬到床上,关灯睡觉。月光洒了进来,给地面和屋内一切事物渡了一层柔柔的光。伴着这光,我进入了梦乡,但愿明天的我,会是一个好的心情……