学习作文
亲爱的孩子们:
随着鞭炮声渐行渐远,过年的那份狂欢是不是也平息了一些?不知道你们这些天有没有想到老师呢?反正这些天没有见到你们,我昨天晚上竟然“偷偷”地做梦想你们了,梦到又站在讲台上给你们上课了!是不是没治了?知道我在梦里给你们上什么课吗?学习法宝大揭秘!这堂课可有趣了,来听听吧?
一:学习的意义。
孩子们,今天我们先来探讨一下学习有什么意义,明确学习的目的。是啊,学习对于你来说到底有什么意义呢?你考虑过这个问题吗?瞧,你们探讨的多热烈啊,有的孩子说,通过学习,他学会了自己的事情自己做;有的孩子说,通过学习,自己更多的了解了周围的世界;还有的孩子说,通过学习,你学会了思考,增长了知识,懂得了生活。说的我不住的点头,孩子们,学习既是我们获取知识的途径,也是我们的精神寄托,学习使我们的思想、心理和精神永远年轻,你们说是这样的吗?所以,让我们热爱学习吧!
二:学习的方法。
什么是好的学习方法呢?在学习的时候,你要抓住最佳学习时间,用早上记忆力最好的时候读英语、背课文;学习要劳逸结合,不要打“疲劳战”,还要注意休息,保证睡眠充足;多读书,多做笔记,多摘抄,多练习;善于提问,善于质疑,不懂就问;除了所学的课本知识,还要在实践中学习,这样就能避免死读书,读死书……总之,好的方法能够让我们更容易学到知识,更好地掌握并运用知识。所以找到一套适合自己的学习方法很重要哦!孩子们好好回想一下,什么样的学习方法才是最适合自己的呢?
三:让兴趣为学习导航。
呵呵,兴趣是最好的老师。如果你对一件事情有兴趣,你就会很自觉、自愿地去学习、研究、琢磨这件事,就会取得成功。兴趣还是一种动力,做自己喜欢做的事情更容易成功。所以,希望你先培养自己对学习的浓厚兴趣,最大程度的调动自己的学习积极性,这样你就会成为学习的主人而不是它的仆人了!
孩子们,好好体会思考学习的意义和方法,让我们都成为学习的主人吧!