学习的作文
初升的朝阳洒下一片金黄,一扫灰色的阴霾,照在身上暖暖的。我昂首背起书包,微笑着跨进朦胧着金黄的校门。
小时候,满怀着憧憬踏进学校的大门。但后来才发现,学习是灰色的。那白纸黑字不读上百遍,怎能知晓其意?学习的生活单调而无趣,我就像是牵线木偶,徘徊于家与学校之间。抬头望天,天空中灰蒙蒙一片,一如心中那无法驱散的苦闷。
每天的语文课,不过是在做试卷、讲试卷的灰黑色学习之间徘徊。我呆滞着目光,似是而非的抓捕着评讲时文言文的只言片语。那枯燥的语言,那样的生僻,实在令人摸不着头脑。恍惚中,偶然听见老师在讲解“唯利是图”,抬头一看,原来老师把“唯”这个文言字的解释和成语一起讲解:“唯是只的意思,唯利是图,就是只贪图利益。”这样的讲解之前从未遇到过,莫名的兴趣使我认认真真学完了这篇文言文。
在这之后,我一次次发现原来语文是那么的奇妙。一个一个难写难记的词在老师的讲解下是那么的形象生动,如“摇曳”的“曳”没有一点是因为被他摇掉了、“贪婪”“奸诈”都是女字旁,因为古代女子地位低下……渐渐地,我发现原来语文的世界是这么的奇妙,那些白纸黑字各自闪烁着迷人的光彩。那种莫名的吸引力,让我不由自主的去探寻,去深求那无尽的知识。
带着一点点的喜欢,夹着一点点的兴趣,我以全新的状态去学习,去聆听每一节课。才发现,原来每一门学科都有它的各自的色彩。绿色的数学中,那0-9个数字竟有那么多种变化,每当努力攻克一道证明题后产生的喜悦,我都深深陶醉着。红色的英语里那不同于语文的文明,吸引着我不断地去探索,在学习中体会一个不同民族的文化内涵……
抬起头,整整书包。我望着那在金色的朝阳下越显纯白圣洁的教学楼,嘴角弯起一道弧度,毫不犹豫的步入其中。