学习的作文
我有一位学习好伙伴,它就是我心爱的文具盒。它是妈妈送给我的。
它穿着蓝色的外衣,上面有米老鼠,唐老鸭和一条狗。打开盖子一看,里面有大名鼎鼎的铅笔警察,还有橡皮爷爷和水彩笔大哥,它们住二楼。一楼住着胖胖的军人双面胶。它们这样成了一个美好的大家庭。
我上美术课的时候,双面胶军人出来帮忙粘东西,水彩笔大哥帮忙画画。当我写错字的时候橡皮爷爷得意的想:“该我上场了。”当我写字的时候,铅笔警察帮我写出工整的字。
我学习好的时候,文具盒好像对我说:“必须继续努力,不要骄傲。”
当我学习差的时候,文具盒好像又对我说:“你必须虚心,不然,我不和你做朋友了。”于是,我马上改了马虎的习惯。