学习的作文
现在开始学习第三单元了,上午赵老师提议几个人组一小队来了解学习汉字!于是,我和刘芷君、李泯萱、邬晨西组成了一个小队研究汉字,打算以举办趣味汉字交流会来呈现我们的活动成果。
我是组长,分配了一下任务,我研究谐音,李泯萱研究对联,刘芷君研究汉字的变化,邬晨西研究字谜……刘芷君用平板把我们四人建了群,群名就叫“汉字向我们招手”。
昨天下午,我们四个人开了个视频会,邬晨西因为写作业未参加。李泯萱首先把她搜集的对联资料发到了群里面。我和刘芷君一看,瞬间就眯起了眼。我对李泯萱讲道:“李泯萱,你搜集的资料看不清,我认为你没有整理总结提取。我这有两幅既带有谐音又有趣的对联!”
“啥啥?是什么对联呀!”
“听好,第一幅对联。上联是:二三四五,下联是:六七八九,横批是:缺一(衣)少十(食)”
“那第二幅是什么呢?”
“上联是:蝴蝶花间向日,下联是:更有蜂(风)来!”
我又给刘芷君和李泯萱看了看我画的两幅思维导图,对她们说:“你们先看看,我画的思维导图里有好多好多关于谐音的知识,不过我要把它总结一下,过几天把它带来,我们一起再讨论讨论!”
刘芷君和李泯萱很赞成。后来刘芷君把她总结的汉字变化给我们看了下,我也赞同,并给她们提了一点修改建议,然后就愉快地散会了。
希望下次邬晨西会参加这个视频会,和我们一起总结。