学习的作文
学习这个词对我来说就是一个五味瓶,酸、甜、苦、辣,味味俱全。下面就让我给你详细讲述一遍吧!
酸:酸葡萄
上课回答问题时,难免会用错几个词儿,这是总会招来“高才生”的白眼,无奈,只得咽下去这一颗酸葡萄。
甜:蜂蜜甜
“ XXX同学在课堂表现中十分突出,大家要多向他学习……“你听,班主任老师又在表扬谁呢?当然是表扬本帅哥我啦,老天爷呀,下次让“表扬雨”来得更猛些吧!
苦:苦瓜苦
回答问题时,老师应该是嫌我回答问题的次数太多啦,于是就叫别的同学来回答,不行,我还年轻,不能让一肚子才华流失,但这条苦瓜还是得吃下去。
辣:辣椒辣
上课老师叫我回答问题时,因记忆问题常常把答案忘记,于是老师生气地叫我坐下。有一次,一位同学回答问题时也把答案给忘记啦,老师笑着对我说:“你的影响力好大。”
麻:花椒麻
我上课爱回答问题,老举手,站起来老忘词。老师对我又爱又恨。因为忘词挨批评,完事还举手,老师说我越挫越勇。自从老师讲了子路的故事后,同学给我取了个外号,叫“子路二代”,真的很麻。
我的介绍完啦,估计你也笑完啦。