学习的作文
一提到“学习”,有些同学肯定都会觉得烦,而有些同学却会觉得很好。
那些不爱学习的人,当然就会觉得学习很累、很烦。所以这个人长大以后就没有好的工作,也实现不了自己美好的理想。只有一个人去做苦工,给别人做事。到时候,你就会很后悔,因为当初你应该好好学习,如果不好好学习,挣钱或过上好生活就会很费力,而且家人也会很烦你。
还有那些特别爱学习的人,他们就会觉得学习是一种乐趣,是一种享受。只要好好学习,长大以后找工作就不难找了。这些工作单位都喜欢要文化程度高的员工,或者自己非常的有学问,还可以自己开个公司,自己挣钱。那时候你就可以享受荣华富贵,不用做苦工,照样可以挣比做苦工还要多的钱。这样,你和你的家人都会和睦、幸福。
学习,就像一位客人,你只有热情地去迎接它,它才会传授给你知识,给予你美好的人生。如果你不欢迎它,直接就把它“推出门外”,那你的人生就没有任何意义了。
语文、数学、英语等等这些科目,你都要去认真地“招待”好它们。千万别忘了,它们是知识,学好知识比什么都强。有文化、有出息的人已走到大街上,人们见了你,就会非常尊重你,也会非常羡慕你。一个没文化、没素质的人只要以往大街上一站,就会有许多人嘲笑你,笑你傻,笑你笨。这样的后果,我相信大家都不愿意拥有。
所以,没文化,真可怕!你只有不厌其烦地学习,把学习当做一种乐趣,那你就为自己的人生道路开辟了一条“星光大道”。因为学习不是为父母而学,不是为老师而学,更不是为朋友而学。
让我们好好学习、刻苦学习、努力学习,还要不灰心、不骄傲,只有这样,我们的生活就会有意义,将来也会有好的前途。