学习作文
在平常生活中,总有同学一听到玩就眉开眼笑,可一听说学习就百般不情愿,而《学习也可以很快乐》这本书就告诉我们:学习可以让人变得快乐。它让我享受了成就感,还告诫我要坚持下去。大家快来分享吧!
这本书的作者是陈恩荣,文中主要讲述主人公金珠一直梦想成为一名优秀的宇航员,恰巧学校要组织两天一夜的“星座阵营”活动,可是,她妈妈一听说活动和金珠的英语培优课冲突了,便不同意金珠去。为了让妈妈同意,金珠开展了一次打动妈妈的“特别行动”——做作业不拖拉,晚上整理书包……为了有时间顺序,她制定了一个“优先顺序冰激凌”,还适当地奖励自己取得的小成功。
在成长的路上,金珠找到了自信,在自我激励中找到了快乐,最后爱上了学习,妈妈终于改变主意同意金珠参加“星座阵营”活动。在这个过程中,金珠有了一个重大的发现,那就是:如果能在学习中享受一个个小成就,会让学习变得快乐。
读了这本书,我从金珠身上,看到了我们的影子。我觉得我们也可以从自我激励中获得快乐,让自己在学习中获得满满的成就感,从而找到学习的乐趣,让学习变得更好,让自己更快乐!自从读了这本书,“向金珠学习,为梦想而努力”成了我的学习动力。我制定了计划,决心不让它成为一纸空文。
同学们,希望你们也可以在学习中享受一个个小成就,相信你们也一定会爱上学习。