学习作文
我这几天学习围棋,是根据书来学的,最喜欢的就是自己和自己下,这个比较容易,反正也不需要去“认真对待”,一个白子一个黑子往那纵横十九道的棋盘上放就是了,也从来不去计算,那有点太伤脑筋,直接摆,差不多摆满了就“稀里哗啦”一收,连结果都不管。
尽管水平实在是“臭不可闻”,或许在所有的运动项目中,就是这个围棋有点吸引力,当然也同样是不和别人比赛,因此水平也就没有可能进行比较,找几个死活题来琢磨琢磨其实也挺有意思的,不过有一点好处就是下围棋特别“费时”,就算是自己不动脑子的下,一盘棋用个二、三十分钟也是常事。
围棋和其他的棋不太一样,因为随便怎么下不经过仔细算计不被吃掉都是“形势不明”,这可不像象棋那些“充满杀机”,让人吃掉一个子将死一回的可是不那么“受用”,有点“水泊梁山”的味道,打打杀杀的气氛太浓,而围棋大概更像是“三国谋略”,更加需要“举一反三”的本事,死活问题地盘问题眼前与长远都是非常好玩的内容。