和往常一样,一个人躲在角落里,用那已无温暖的双手抱紧那双赤着小脚丫的脚,头深深地埋了下去,颓废地过了每一个晚上。
早上起来,揉揉蒙?的双眼,乱糟糟的头发犹如干巴巴的草。自我整理后,整个人焕然一新:在镜子里的那个拥有娃娃般的圆脸蛋;长长的睫毛使身边的人感到羡慕、妒忌;整理好的头发从乱糟糟到现在的顺滑,乌黑的长发披在肩上;洁白的T恤+灰色的外套+天蓝色的紧身裤。镜子里那张在别人眼中清纯无邪的笑容,而私底却是暗淡无光的眼眸中带有一丝丝的无奈。
打开窗户,太阳暖洋洋地照耀身旁的那张照片,此时,心情变更低落了......穿上鞋,系好鞋带,走上高处。在那高处的边沿呆呆的站着,那阵阵微风吹拂着我的发丝,长发顺着风吹的方向在那飞舞。突然,眼前又浮现那张照片:一个本来活泼开朗的女孩,却常常用那双手不经意地无情地妨碍和摧毁身边的人的幸福。当那女孩慢慢懂得自己是别人的绊脚石后,烦恼的思绪便从此索绕在那女孩的身上。从此那女孩就不懂得什么是笑、什么是开心,为了不让别人知道,那女孩只能假装幸福,勉强的微笑。没有人会知道,暗地里那女孩却是多么的无助、孤单。
独自一人,站在高处。抬起头,仰望那蔚蓝的天穹,嘴角不经意地勾起,笑中竟带有些讽刺,但眼神迷惘,就像一位堕落人间的天使,看在眼中的一切是多么的支离破碎,残落的记忆碎片已经不能再从新拼凑了。
呆站那不知多久,仿佛自己已经融入另一个奇妙、但又静寂,没那欢乐的笑声的大自然。
在空气中,我闻到了苦涩的味道、在微风中,我听到了那句“对不起”、在细雨中,我看到了那张熟悉但又陌生的笑容......