学习的作文600字
说起学习,每个人都有自己的见解。因为,每个人都有学习的经历,所以会有自己的想法。
学习中有苦也有乐。
先说说苦吧。“学习是苦的”,这句话是那些调皮学生的心声。我感觉这不仅仅是他们的心声,同样,这也好像是我们大家的共同的心声。一个学习再好的人,都可能不敢保证自己在学习中没吃过大苦头。众所周知,学习的苦属于脑力劳动方面,没有顽强的毅力,很难坚持到底。
那是一次期中考试前,老师一再告诫我们马上就要考试了,应高做好各科的复习。可是,那时的我是那样的贪玩,根本就没有听进去。
后来,妈妈知道了。她严厉的批评了我,并且每天严格的监督我,情况才有了好转。从那时起,每天放学回家,我就赶快把作业做完,然后再复习学过的知识。当我听到家人在外面的客厅里看电视,我很想去看一会儿电视,但我强迫忍住了;当我看到同学们在外面玩耍的时候,我很想出去玩一会儿,但我强迫自己忍住了。因为我要认真的搞好复习,考出一个优秀的成绩。
唉,学习真是苦啊!
可是正是“功夫不负有心人”,当期中考试过后,试卷发下来的时候,老师当着全班同学的面表扬了我,并宣布我的成绩名列全班第一。顿时,教室里想起了同学们的一片掌声。此时此刻,我感觉,成功的喜悦犹如一泓清泉,刹那间充盈了我的心间……
俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这几年学习的体验告诉我,学习中有苦,也充满快乐。
也正因为学习中有苦又有乐,才更感到快乐的甜美;有苦又有乐,苦得到了回报;有苦又有乐,才会感受到学习的魅力。
这样的生活,我喜欢!