学习的作文300字
在五花八门的学习用品中,我最心爱的是整天和我形影不离的好朋友——我的活动铅笔。这支活动铅笔是在我8岁生日时奶奶给我买的。
一见到它,我便爱不释手。因为它的身上画着几只惹人喜爱的小兔子,简直可爱极了。这支笔与一只普通的圆珠笔差不多长。它的身体呈圆柱体,只有我的小拇指那么粗。上面还刻着一些英文字母。
笔端镶嵌着一朵紫色玫瑰花,并悬挂着一根小链子。链子上吊着两颗晶莹剔透的小草莓。链子的尾部还拴着一个小兔子。她两眼眯成一条缝,鼻子下长着一张爱心形的小嘴,她正端坐在一块杯形橡皮里,凝视着我,仿佛在说:“小主人,写字要认真哟!”
要写字了,我轻轻打开笔盖,可以看见一根管子,往里面放一根铅芯,盖上笔盖,我轻轻地按下“玫瑰花”,银色的笔头立即吐出黑黑的铅芯,可方便了!