学习的作文
我从小就爱画画,我在网上看过许多名人的画,他们的画龙飞凤舞,如龙升虎跃/笔走龙蛇。那展翅欲飞的雄鹰就像真的一样,像是凝望着蓝天,想在那里自由自在的飞翔。那副唐伯虎画的梅花像就像是真的梅花,不,准确地说那就是一朵最鲜艳的梅花,在旁边的白雪衬托下像一只顽强的生命。就像真的更使我心向着画画。
我对妈妈说:我长大后要当个画家,画许多的好看地画。妈妈说:好啊,你长大后,画的那些画,我都会欣赏的。我兴高采烈,可能认为我很棒。妈妈说:但是,你要好好努力,要谦虚的请教别人,认真地画好每一福画,我会看你学的怎么样的。我点了点头:我一定会画好画的。
我记住了妈妈的话,回到学校后,我报了美术特色班,专门学习画画。课堂上,老师耐心地给我们讲解一些画画的技巧,老师对我们很好,给我们讲解画风景和人物时注意的要点,还画了几幅漂亮的画,让我们临摹,增长我们的水平,老师还对我们这些刚开始学画画的同学都进行了照顾。还让一些画画水平较高的大哥哥为我进行辅导。我把一些什么画人物时先画哪个部位的问题和应该涂什么颜色的问题都问了一遍。大哥哥们非但没生气还很认真地对我进行耐心的回答,还问我还有什么问题需要提问。
这样,我的绘画的水平越来越高,到最后,我的其中几幅画还受到了老师的称赞。我打心里去都很感谢老师的栽培和同学的照顾。要不是他们,也没有我的今天,虽然绘画很辛苦,但我有老师/同学的帮助/我一定会努力的。