学习的作文
如果说让人最难忘的学习经历莫非就是我读小学时发生的那件事。
那天,天接近黄昏,马上就放学了,赶快在课堂上借书看,结果,还是只借到了两本,虽然有点少,但是,有书已经可以了。
因为在小学我是住读生,所以会有两节晚自习,一般作业写完后就没什么可以干的了,所以借书好消磨时光啊。结果因为书太好看,下了晚自习我还没看完,于是我就想,我可以睡觉时再看啊。然后,我就被我的这一想法说服了。
疾步走到宿舍,飞快的走到寝室,快点洗澡之后,然后就准备看书,哪想到,刚坐到床上,就打睡觉玲了。哎,倒霉。
然后就有了以下情节的发生。
拿着手电筒看书。
当老师一来,我就假装睡觉呢,这样就不会被发现了,有时候我就喜欢被自己的小聪明洋洋自得,结果就疏忽了,我的被子没有完全遮住手电筒的光,当老师再次来检查的时候,就看到了我把。
看书看到津津有味的我,却感觉到一阵疼痛在身上蔓延开来,潜意识告诉我,老师来了。那个场景,现在回想起来,还有点涩涩发疼呢。
“同学,你这么晚了还在看书哦,好爱学习哦,是不是应该跟你颁发一个‘爱学习奖状’呢?”梅老师说道。顿时,我的那个心里啊,翻江倒海的,眼泪就这样不争气的流了下来。
最后的结局是,我被罚半夜还在拖地,啊,我的天哪。
那次的经验告诉我,老师不是瞎子,老师也很精,当然自己也不能半夜还在看书,纵使书再好看。同样,老师也是为了我好,看书是好,但也不能半夜看啊!