在一个骄阳似火的暑假里,爸爸带我去学游泳。
为什么要学游泳呢?我听爸爸说,学会了游泳有两个好处:第一,学游泳可以增强体质;第二,学游泳为了能自救。
爸爸带我去的是塔山游泳馆,教练说先从学蛙泳开始吧!教练说完,纵身一跃,跳入水中。这时候,我感觉一只青蛙在水里欢快地游着。哈,原来这么简单呀,于是我便迫不及待地跳了下去,呀,糟了,我要沉下去了!忽然一只大手把我托住了,原来是教练救了我!这时候我已经被水呛着了,教练看得我是又气又好笑,并语重心长地说:“以后可不能这么冒险了。”我红了红脸点了点头。
接下来的几天里,教练教了我如何憋气、身体浮平、蹬蛙泳腿、蛙泳手臂动作……最后,又完完整整地做了连贯性动作。我也学着教练的样子做了N次,在我坚持不懈地努力下,我终于学会了蛙泳。
经过这次学游泳,我懂得了:人要有所成就,就必须专心,必须付出代价,否则是不会成功的。