学习作文
最朴素的笔墨描绘最美丽、最有色彩的图画;最平凡的笔墨透出最感人、最耐人寻味的意境;这便是学习给我们带来的绝妙的享受。
我们从小就开始学习,与知识结下了不解之缘,久而久之便觉得学习知识成了一种享受。知识的海洋无际无涯,异常广阔,知识的海洋里藏有奇珍异宝。于是,我们努力地探索着,在学海中遨游漫步,在茫茫大海中寻找前进的方向。书中那看似平淡无奇的文字,学起来便透露出令人无法抗拒的魔力,慢慢地感染着我们,把美渗透进我们的灵魂。每当读书时,我仿佛走进了作者的内心世界,听到了他的思想慰藉,捕捉到他智慧的火花,深深地陶醉于书中优美的情境。
学习语文,我感受到别样的美好。在语文的世界中,充满着诗情画意,洋溢着喜怒哀乐。在这里,我看到了“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的豪迈,我触到了“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”的惆怅,我听到了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的呐喊。
学习语文常识,感慨《红楼梦》中黛玉葬花的无限悲凉;感受《三国演义》中“滚滚长江东逝水,浪淘尽千古英雄” 豪放;钦佩刘备“三顾茅庐”的求贤若渴。学习使人明志,它不仅是一种精神上的享受与满足,还教会了我们许多哲理,使我们的生活变得绚丽多彩而又充实。
在一篇篇清醒博大的文字里,我读懂了余秋雨的哲理;在一篇篇充满惆怅的语句中,我读懂了张爱玲的无奈;在一篇篇纯真隽永的诗句间,我读懂了谢婉莹的真爱……一本本文化典籍,一句句警世哲理,汇成了浩瀚无垠的书海,畅游其间,我们更能博览群书、学贯中西,享受学习带来的乐趣。
学校,能让我们的学习能力萌芽;书籍,能让我们学到更多知识。学会学习,学会享受,你的生活将会更加美好!