学习作文300字
学习是一件循序渐进的事情,学游泳也一样,必须要有耐心才能学好。
今天,我叫上我的哥们儿李艺林、卢辰宇,来到游泳馆游泳。一换好衣服,我就冲向大游泳池,下到游泳池内,身上顿时凉快了许多。虽然没带游泳圈,但是,我仍然想在今天学会游泳。
今天,大游泳池的水很少,十分适合新手练习。我深吸一口气,练起了“狗刨”,结果,我的脚刚一离地,还没来得及动脚,我就沉了下去,呛了一大口水。我想,还是踏踏实实从“自由泳”学起吧。
我再次深吸一口气,贴着泳池边缘游了起来。过了一会,我觉得差不多游会了,就又离开了地面,谁成想我又一次呛到了水。而且呛得我站都站不稳,靠墙靠了半天才好。
我有些灰心了,和李艺林他们一起在水边玩儿。但是,看着别人在水中畅游,我心里又十分不痛快。最终,我又跳到了水里游了起来。
我先抱着铁栏杆,两只脚单独上下游动,使身体浮上来。学会以后,我开始试着在铁栏杆附近游动,然后慢慢游远。过了大概40多分钟,我基本上学会了游泳,虽然我的双脚还不时的挨地,但我相信,只要有耐心,什么事情都能做好。
任何事物,只要耐心、细心、从头学起、循序渐进,什么人都能学会。